Dadar gulung kacang hijau

Bahan kulit:
  • - 100 gr terigu segitiga
  • - 1/2 sdm tepung sagu
  • - 1/2 saccet santan kara kecil
  • - 200-230ml air
  • - Pewarna makanan kuning, hijau, biru, pink

Isian:
  • - 4 sdm tepung kacang hijau
  • - Sejumput garam
  • - 2 blok keju Belcube @tamacookies
  • - 1/2 saccet santan kara kecil
  • - 125 ml susu cair
  • - 120 ml air
  • - 1 helai daun pandan sobek-sobek simpul

Cara membuat:
Kulit:
  1. - Dalam wadah campur semua bahan kulit kecuali pewarna, aduk dengan whisk hingga tercampur rata, saring. Ambil 3 sendok makan adonan secara terpisah, beri pewarna hijau, biru pink, adonan utama beri warna kuning, aduk rata. Panaskan. Bentuk pola titik-titik dengan adonan warna pink, hijau biru, tuang 1 centong adonan warna kuning diatasnya, dadar dengan api kecil hingga matang, lakukan hingga adonan habis.
  2. Isian:
  3. - Dalam sauce pan masukkan tepung kacang hijau, dan semua bahan isian, aduk dengan whisk hingga tercampur rata, masak diatas api sedang sambil terus diaduk hingga matang dan mengentak, angkat, dinginkan.

Penyelesaian:

  • - Ambil 1 lembar dadar, beri 1 sdm isian ditengahnya, gulung sesuai selera, sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/21-resep-dadar-gulung-kekinian-praktis-dan-mudah-dibuat-190528m.html

Belum ada Komentar untuk "Dadar gulung kacang hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel