Dadar gulung pandan

Bahan kulit:
  • - 150 gr tepung protein tinggi
  • - 300 ml air
  • - 2 sdm endapan jus pandan
  • - 1 sdm santan instan
  • - Sejumput garam

Bahan isi:
  • - 150 gr kelapa parut setengah tua
  • - 100 gr gula merah
  • - 50 ml air
  • - 1 lembar daun pandan
  • - Sejumput garam

Cara membuat:
  1. - Terlebih dahulu buat bahan isi, panaskan air dan gula merah hingga gula larut. Kemudian saring
  2. - Masak kembali air gula merah, beri daun pandan dan garam. Lalu masukkan kelapa parut. Masak hingga tercampur rata, dan air mulai menyusut. Sisihkan
  3. - Untuk bahan kulit, campur air dan endapan jus pandan. Lalu aduk rata
  4. - Campur tepung, garam dan santan instan lalu tambahkan air pandan aduk sampai tidak bergerindil
  5. - Panaskan teflon, beri sedikit olesan minyak. Ambil 1 sendok sayur adonan kulit lalu tuang sambil diputar. Masak hingga kulit mulai kering
  6. - Setelah kulit selesai, siap digunakan. Ambil 1 sdm unti lalu lipat dan bungkus
  7. - Lakukan hingga kulit dan unti habis.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/21-resep-dadar-gulung-kekinian-praktis-dan-mudah-dibuat-190528m.html

Belum ada Komentar untuk "Dadar gulung pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel