Dadar gulung sakura
Sabtu, September 12, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr terigu
- - 1 sdm Tapioka
- - 1 bh Kara
- - 1/2 st garam
- - 1 btr telur
- - 1 sdm margarine cair/minyak sayur
- - 700 ml air
Cara membuat:
- - Bikin adonan kental dulu. Air di masukkan sedikit-sedikit. Aduk pakai whisk semua bahan Sampai licin
- - Ambil sedikit adonan yang masih kental dan beri masing-masing warna - Masukkan adonan warna ke piping bag, gunting ujungnya.
- - Tambahkan air pada sisa adonan dasar. Panaskan teflon dengan api sedang. - Angkat teflon, gambar bentuk bunga di sebagian sisi saja dengan dasar ungu
- - kemudian beriwarna pink untuk menutup dalam bunga-bunga.
- - Kemudian Siram sisanya dengan adonan dadar, panaskan kembali di atas kompor
- - Tunggu sampai permukaan matang
- - Angkat. Lakukan berulang sampai adonan habis.
Penyelesaian:
- - Ambil selembar dadaran, permukaan halus mengadap ke atas.
- - Isi dengan 1/2 sdm bahan isi di bagian agak ketepi warna polos, lipat dan gulung. Untuk higienisnya penyajian bisa bungkus plastik.
- - Ambil selembar dadaran,permukaan halus mengadap ke atas.
- - Isi dengan 1/2 sdm bahan isi di bagian agak ketepi antara warna polos dan tepi dalam paduan warna, lipat dan gulung.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/21-resep-dadar-gulung-kekinian-praktis-dan-mudah-dibuat-190528m.html
Belum ada Komentar untuk "Dadar gulung sakura"
Posting Komentar