Donat ketan

Bahan:
  • - 200 gram tepung ketan
  • - 30 gram tepung terigu
  • - 200 ml air
  • - 3 sdm gula pasir
  • - 1 sdt baking powder
  • - 1/2 sdt garam
  • - Gula putih halus sebagai topping atau gula pasir sebagai taburan

Cara Membuat:
  1.  Campur semua bahan tepung, gula, baking powder dan garam. Aduk rata.
  2.  Tuang sedikit demi sedikit air ke dalam wadah sambil mengaduk adonan hingga kalis.
  3.  Buat bulatan-bulatan dan diamkan.
  4.  Goreng donat dengan minyak panas dengan api sedang. Setelah mengembang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-donat-dari-berbagai-bahan-dari-kentang-hingga-bayam-1907253.html

Belum ada Komentar untuk "Donat ketan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel