Fruity puding

Bahan layer buah:
  • - 1 1/3 cups air
  • - 2/3 cup sirup dari lychee kalengan
  • - 1/4 cup gula pasir
  • - 1 3/4 sdt tepung agar-agar
  • - 2 cups small buah sesuai selera/buah yang sudah dipotong-potong

Bahan layer santan:
  • - 3/4 cup santan
  • - 1/4 cup air
  • - 3/4 sdt + 1/8 tsp tepung agar-agar
  • - 3 sdm gula pasir
  • - Secuil garam
  • - 4 inches daun pandan/optional

Bahan layer bawah/lapisan juice:
  • - 3/4 cup juice buah sesuai selera, jika kurang kental bisa ditambah menjadi - 1 cup juice tapi tidak menggunakan air sama sekali.
  • - 1/4 cup air
  • - 3/4 tsp + 1/8 sdt tepung agar-agar
  • - Gula, sesuai selera

Cara membuat:
  1. - Layer buahan, dipanci: tuang air, leci sirup dan agar-agar, aduk rata. Lalu masak sampai mendidih sekitar 1 menit sampai agar-agar larut. Tuang gula, aduk, angkat
  2. - Tuang ke cetakan setinggi 1/4 inch, tata buah sesuai selera. Lalu tuang lagi agar-agar di atas buah, biarkan sampai lapisan atasnya mengeras
  3. - Sementara itu buat layer santan. Di panci kecil: campur santan, air, daun pandan dan agar-agar, aduk. Masak sampai mendidih sekitar 1 menit, masukkan gula. Aduk, angkat
  4. - Tuangkan perlahan di atas layer buah yg permukaannya sdh kering dan mengeras. Biarkan sampai permukaannya mulai mengeras
  5. - Sementara itu buat lapisan juice: metodenya sama seperti lapisan sebelumnya.
  6. - Tuang lapisan juice perlahan di atas lapisan santan. Biarkan dingin, simpan di kulkas sampai mengeras
  7. - Keluarkan dari cetakan, hidangkan
  8. - Cara membuat pudding spt ini pudding buah saya pake loyang diameter 14 dinginkan lalu keluarkan pudding dari loyang, taruh di loyang diameter 16 tuang pudding santan di sisi yg kosong, beku dan keluarkan, taruh di loyang diameter 18, tuang pudding mangga di sisi sisi yang kosong, bekukan.


 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-puding-buah-enak-dan-praktis-190529e.html

Belum ada Komentar untuk "Fruity puding"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel