Puding jeruk markisa
Rabu, September 09, 2020
Tulis Komentar
Bahan 1
- - 200 ml jus jeruk
- - 1 sendok teh agar-agar bubuk
- - 1/4 sendok teh jeli instan
- - 50 gram gula pasir
- - 1 sendok makan air jeruk nipis
- - 1 kaleng jeruk mandarin ditiriskan
Bahan 2:
- - 350 ml susu cair
- - 1 bungkus agar-agar bubuk
- - 25 ml sirup markisa
- - 3 buah putih telur
- - 1/4 sendok teh garam
- - 50 gram gula pasir
- - 100 gram lidah buaya, dipotong-potong kecil
Cara membuat:
- Bahan 1
- Rebus jus jeruk, agar-agar bubuk, gula pasir, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
- - Tata jeruk mandarin di loyang tulban 20 cm. Tuang bahan 1. Biarkan setengah beku.
- - Rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sirup markisa. Aduk rata. Sisihkan.
- - Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang. Masukkan rebusan susu. Kocok perlahan. Tambahkan lidah buaya. Aduk rata.
- - Tuang ke atas lapisan 1. Bekukan.
- - Puding siap dihidangkan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-puding-buah-enak-dan-praktis-190529e.html
Belum ada Komentar untuk "Puding jeruk markisa"
Posting Komentar