Puding jeruk markisa

Bahan 1
  • - 200 ml jus jeruk
  • - 1 sendok teh agar-agar bubuk
  • - 1/4 sendok teh jeli instan
  • - 50 gram gula pasir
  • - 1 sendok makan air jeruk nipis
  • - 1 kaleng jeruk mandarin ditiriskan

Bahan 2:
  • - 350 ml susu cair
  • - 1 bungkus agar-agar bubuk
  • - 25 ml sirup markisa
  • - 3 buah putih telur
  • - 1/4 sendok teh garam
  • - 50 gram gula pasir
  • - 100 gram lidah buaya, dipotong-potong kecil

Cara membuat:
- Bahan 1
  1. Rebus jus jeruk, agar-agar bubuk, gula pasir, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
  2. - Tata jeruk mandarin di loyang tulban 20 cm. Tuang bahan 1. Biarkan setengah beku.
- Bahan 2
  1. - Rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sirup markisa. Aduk rata. Sisihkan.
  2. - Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang. Masukkan rebusan susu. Kocok perlahan. Tambahkan lidah buaya. Aduk rata.
  3. - Tuang ke atas lapisan 1. Bekukan.
  4. - Puding siap dihidangkan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-puding-buah-enak-dan-praktis-190529e.html

Belum ada Komentar untuk "Puding jeruk markisa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel