Jamur tiram kuah santan

Bahan:
  • - 250 gram jamur tiram, suwir-suwir
  • - 3 siung bawang putih, iris halus
  • - 6 siung bawang merah, iris halus
  • - 7 buah cabai rawit, iris serong
  • - 100 ml santan kelapa
  • - 1 sdt garam
  • - Sejumput kaldu penyedap jamur
  • - Sejumput gula
  • - 1/4 sdt lada bubuk
  • - 2 sdm minyak, untuk menumis bumbu

Cara Membuat:
  1. - Cuci bersih jamur tiram kemudian peras airnya. Ini bertujuan agar aroma jamur tidak terlalu menyengat.
  2. - Siapkan bumbu kemudian panaskan minyak. Tumis bumbu seperti bawang putih, bawang merah dan cabai hingga harum.
  3. - Masukkan jamur tiram ke dalam tumisan bumbu, tambahkan garam, gula, penyedap dan lada bubuk. Aduk rata.
  4. - Terakhir, masukkan santan kelapa dan aduk rata.
  5. - Masak semua bahan hingga mendidih, koreksi rasa.
  6. - Matikan kompor dan sajikan jamur tiram kuah santan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-jamur-lezat-dan-mudah-dibuat-1909167.html

Belum ada Komentar untuk "Jamur tiram kuah santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel