Jamur tiram kuah santan
Rabu, September 30, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram jamur tiram, suwir-suwir
- - 3 siung bawang putih, iris halus
- - 6 siung bawang merah, iris halus
- - 7 buah cabai rawit, iris serong
- - 100 ml santan kelapa
- - 1 sdt garam
- - Sejumput kaldu penyedap jamur
- - Sejumput gula
- - 1/4 sdt lada bubuk
- - 2 sdm minyak, untuk menumis bumbu
Cara Membuat:
- - Cuci bersih jamur tiram kemudian peras airnya. Ini bertujuan agar aroma jamur tidak terlalu menyengat.
- - Siapkan bumbu kemudian panaskan minyak. Tumis bumbu seperti bawang putih, bawang merah dan cabai hingga harum.
- - Masukkan jamur tiram ke dalam tumisan bumbu, tambahkan garam, gula, penyedap dan lada bubuk. Aduk rata.
- - Terakhir, masukkan santan kelapa dan aduk rata.
- - Masak semua bahan hingga mendidih, koreksi rasa.
- - Matikan kompor dan sajikan jamur tiram kuah santan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-jamur-lezat-dan-mudah-dibuat-1909167.html
Belum ada Komentar untuk "Jamur tiram kuah santan"
Posting Komentar