Jengkol kalio

Bahan-bahan:
  • - 250 gram jengkol tua yang sudah direbus, pipihkan
  • - 700 ml santan cair
  • - 1 batang sereh memarkan
  • - 4 lembar daun salam
  • - 4 lembar daun jeruk sobek-sobek
  • - garam, kaldu jamur, merica bubuk dan sedikit gula pasir/gula merah .

Bumbu halus:
  • - cabai merah keriting dan rawit sesuai selera
  • - 8 butir bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 4 butir kemiri
  • - 1 sdt ketumbar
  • - Sedikit jahe, kunyit dan lengkuas .

Cara membuat:
  • - Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan sereh, salam dan daun jeruk tumis lagi agak lama sampai bumbu benar-benar matang dan mengeluarkan minyak
  • - Masukkan santan dan jengkol, didihkan. Bumbui garam, kaldu jamur, merica dan gula sesuai selera
  • - Masak sampai bumbu meresap dan kuah santan menyusut. Jangan lupa cek rasa, angkat sajikan dengan nasi hangat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-masakan-sederhana-menu-sehari-hari-lezat-mudah-dibuat-1907231.html

Belum ada Komentar untuk "Jengkol kalio"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel