Jengkol kalio
Selasa, September 15, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 250 gram jengkol tua yang sudah direbus, pipihkan
- - 700 ml santan cair
- - 1 batang sereh memarkan
- - 4 lembar daun salam
- - 4 lembar daun jeruk sobek-sobek
- - garam, kaldu jamur, merica bubuk dan sedikit gula pasir/gula merah .
Bumbu halus:
- - cabai merah keriting dan rawit sesuai selera
- - 8 butir bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 4 butir kemiri
- - 1 sdt ketumbar
- - Sedikit jahe, kunyit dan lengkuas .
Cara membuat:
- - Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan sereh, salam dan daun jeruk tumis lagi agak lama sampai bumbu benar-benar matang dan mengeluarkan minyak
- - Masukkan santan dan jengkol, didihkan. Bumbui garam, kaldu jamur, merica dan gula sesuai selera
- - Masak sampai bumbu meresap dan kuah santan menyusut. Jangan lupa cek rasa, angkat sajikan dengan nasi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-masakan-sederhana-menu-sehari-hari-lezat-mudah-dibuat-1907231.html
Belum ada Komentar untuk "Jengkol kalio"
Posting Komentar