Kerang ijo pedas

Bahan-bahan:
  • - 500 gr daging kerang ijo, cuci bersih, rebus sebentar, tiriskan.
  • - 1 btg serai geprek
  • - 2 lbr salam
  • - 2 lbr daun jeruk
  • - 5 buah cabai ijo iris
  • - 2 sdm kecap manis
  • - garam gula pasir secukupnya
  • - air sckpnua
  • - minyak untuk menumis

Bumbu halus:
  • - 6 siung baput
  • - 8 siung bamer
  • - 8 buah cabai merah
  • - 8 buah cabai rawit merah
  • - 1 sdt merica
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 ruas jahe

Cara Membuat:
  1. - Tumis bumbu halus, salam, daun jeruk,serai sampai matang berminyak.
  2. - masukkan kerang, garam gula pasir secukupnya dan kecap manis aduk-aduk tambahkan sdikit air, masak sampai kerang matang dan bumbu meresap
  3. - Terakhir masukkan cabai ijo.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-masakan-sederhana-menu-sehari-hari-lezat-mudah-dibuat-1907231.html

Belum ada Komentar untuk "Kerang ijo pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel