Kerang ijo pedas
Selasa, September 15, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 500 gr daging kerang ijo, cuci bersih, rebus sebentar, tiriskan.
- - 1 btg serai geprek
- - 2 lbr salam
- - 2 lbr daun jeruk
- - 5 buah cabai ijo iris
- - 2 sdm kecap manis
- - garam gula pasir secukupnya
- - air sckpnua
- - minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- - 6 siung baput
- - 8 siung bamer
- - 8 buah cabai merah
- - 8 buah cabai rawit merah
- - 1 sdt merica
- - 3 butir kemiri
- - 1 ruas jahe
Cara Membuat:
- - Tumis bumbu halus, salam, daun jeruk,serai sampai matang berminyak.
- - masukkan kerang, garam gula pasir secukupnya dan kecap manis aduk-aduk tambahkan sdikit air, masak sampai kerang matang dan bumbu meresap
- - Terakhir masukkan cabai ijo.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-masakan-sederhana-menu-sehari-hari-lezat-mudah-dibuat-1907231.html
Belum ada Komentar untuk "Kerang ijo pedas"
Posting Komentar