Garang asem ayam
Selasa, September 15, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1/2 ekor ayam
- - secukupnya air perasan jeruk nipis
- - 500 ml air
- - 4 sdt fiber creme
- - secukupnya minyak goreng
Bumbu iris:
- - 8 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 2 buah cabai hijau besar
- - 5 buah cabai merah keriting
- - 1 ruas lengkuas
- - 1 ruas jahe
- - 2 batang serai
Bumbu pelengkap:
- - 5 buah belimbing wuluh (iris)
- - 5 buah cabai rawit merah (utuh)
- - 2 buah tomat hijau
- - 1 buah tomat merah
- - 5 lembar daun salam
- - 3 lembar daun jeruk
- - gula, garam, kaldu bubuk rasa ayam
- - daun pisang secukupnya
Cara Membuat:
- - Kucuri ayam yang telah dibersihkan dengan air perasan jeruk nipis.
- - Diamkan sebentar.
- - Bilas dengan air bersih.
- - Rebus ayam sebentar hingga kotorannya keluar semua. Bersihkan kembali. Sisihkan.
- - Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan ayam, aduk rata.
- - Tambahkan air. Masak hingga mendidih.
- - Jika sudah mendidih, tuang fiber creme, gula, garam, kaldu bubuk.
- - Aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga santan menyusut dan ayam matang.
- - Siapkan wadah, alasi dengan daun pisang.
- - Tuang ayam dan kuah serta bumbu pelengkap. Tutup dengan daun pisang.
- - Kukus selama 30 menit.
- - Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-masakan-sederhana-menu-sehari-hari-lezat-mudah-dibuat-1907231.html
Belum ada Komentar untuk "Garang asem ayam"
Posting Komentar