Kastengel full keju

Bahan:
  • - 300 gr mentega
  • - 350 gr terigu protein sedang
  • - 50 gr maizena
  • - 2 sdm susu bubuk
  • - 100 gr keju edam parut
  • - 100 gr keju parmesan parut

Olesan:
  • Kuning telur, kocok lepas

Taburan:
  • Keju cheddar parut

Cara membuat:
  1. - Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
  2. - Kocok mentega sebentar saja hingga lunak. Masukkan keju edam dan parmesan parut, aduk rata dengan sendok kayu.
  3. - Masukkan campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu sampai rata dan adonan sudah bisa dibentuk.
  4. - Gilas tipis adonan lalu cetak sesuai selera. Tata dalam loyang tanpa dioles margarin. Oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
  5. - Panggang dalam oven 125 derajat Celcius. Tunggu sampai matang (berwarna kuning kecoklatan/golden brown).
  6. - Angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kastengel-kekinian-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-1905247.html

Belum ada Komentar untuk "Kastengel full keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel