Gabus Keju Simpel

Bahan-bahan :
  • - 250 gr tepung tapioka
  • - 2 butir telur
  • - 50 gr margarin
  • - 35 gr keju ceddar
  • - 1 bungkus kaldu bubuk

Cara membuat:
  1. - Ayak tepung tapioka, tambahkan kaldu, aduk-aduk sisihkan.
  2. - Kocok telur hingga tercampur, tambahkan keju parut aduk sampai rata. Kemudian tuang adonan tepung pelan-pelan sambil diaduk dengan spatula, tambahkan margarin uleni sampai kalis atau tidak menempel. Kalo adonan masih lembek dan belum bisa digulung tambahkan sedikit tepung lagi.
  3. - Siapkan minyak di dalam wajan, kompor jangan dulu dinyalakan. Bentuk adonan dengan tangan dengan cara dipilin saja. Masukan adonan kedalam minyak di suhu ruang, lakukan sampai adonan cukup banyak untuk digoreng.
  4. - Goreng adonan dengan api sedang, setelah semua adonan matang dan naik keatas baru boleh diangkat dan tiriskan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-kue-lebaran-paling-diburu-enak-dan-praktis-1905212.html

Belum ada Komentar untuk "Gabus Keju Simpel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel