Kue lapis sagu

Bahan-bahan:
  • - 500 cc santan kental
  • - 500 cc air minum
  • - 300 gr gula pasir
  • - 2 lembar daun jeruk, belah dua buang tulang daunnya

Bahan campur dalam 1 bowl:
  • - 250 gr tepung sagu
  • - 125 gr tepung terigu protein sedang
  • - 1/2 sdt garam
  • - 15 gr cocoa powder
  • - 1/4-1/2 sdt pasta pandan

Cara membuat:
  1. - Rebus semua bahan cair menjadi satu hingga gula larut setelah itu biarkan hingga hangat.
  2. - Tuang bahan cair secara bertahap ke dalam bowl yg berisi tepung sagu, tepung terigu dan garam sambil diaduk rata menggunakan whisk. Setelah itu saring adonan dan bagi menjadi 3 adonan sama rata
  3. - Lapisan coklat, tambahkan cocoa powder di adonan lalu aduk rata
  4. - Lapisan putih, donan original
  5. - Lapisan hijau, beri pasta pandan di adonan lalu aduk rata
  6. - Panaskan kukusan dan alasi tutup panci dengan kain. Siapkan loyang 18x18x6 cm, oles loyangnya dengan sedikit minyak sayur
  7. - Tuang adonan secara bertahap per lapisan (cokelat-putih-hijau)
  8. - Setelah lapisan terakhirnya set maka kukus lagi kuenya selama 30 menit.
  9. - Setelah kuenya matang maka tunggu hingga suhu ruang baru dikeluarkan dari loyang lalu potong sesuai selera.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-kue-lapis-paling-enak-dan-mudah-dibuat-190806p.html

Belum ada Komentar untuk "Kue lapis sagu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel