Kue lapis sagu
Sabtu, September 19, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 500 cc santan kental
- - 500 cc air minum
- - 300 gr gula pasir
- - 2 lembar daun jeruk, belah dua buang tulang daunnya
Bahan campur dalam 1 bowl:
- - 250 gr tepung sagu
- - 125 gr tepung terigu protein sedang
- - 1/2 sdt garam
- - 15 gr cocoa powder
- - 1/4-1/2 sdt pasta pandan
Cara membuat:
- - Rebus semua bahan cair menjadi satu hingga gula larut setelah itu biarkan hingga hangat.
- - Tuang bahan cair secara bertahap ke dalam bowl yg berisi tepung sagu, tepung terigu dan garam sambil diaduk rata menggunakan whisk. Setelah itu saring adonan dan bagi menjadi 3 adonan sama rata
- - Lapisan coklat, tambahkan cocoa powder di adonan lalu aduk rata
- - Lapisan putih, donan original
- - Lapisan hijau, beri pasta pandan di adonan lalu aduk rata
- - Panaskan kukusan dan alasi tutup panci dengan kain. Siapkan loyang 18x18x6 cm, oles loyangnya dengan sedikit minyak sayur
- - Tuang adonan secara bertahap per lapisan (cokelat-putih-hijau)
- - Setelah lapisan terakhirnya set maka kukus lagi kuenya selama 30 menit.
- - Setelah kuenya matang maka tunggu hingga suhu ruang baru dikeluarkan dari loyang lalu potong sesuai selera.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-kue-lapis-paling-enak-dan-mudah-dibuat-190806p.html
Belum ada Komentar untuk "Kue lapis sagu"
Posting Komentar