Kue lapis kanji
Sabtu, September 19, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 300 gr tepung kanji
- - 150 gr tepung terigu
- - 400 gr gula pasir
- - 1200 cc santan dari 2 butir kelapa
- - 1 sdm peres garam
- - 30 gr coklat bubuk
Cara membuat:
- - Campur tepung sagu, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata
- - Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata, jika perlu disaring agar memperoleh adonan licin dan halus
- - Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan dengan coklat bubuk.
- Caranya, ambil sedikit adonan lalu campur dengan cokelat bubuk, aduk hingga benar-benar rata dan licin, lalu campur lagi dengan sisa adonan
- - Siapkan loyang yang sudah dioles minyak dan dialasi plastik tebal. Lalu masukkan ke dalam kukusan dan panaskan sampai beberapa saat
- - Setelah loyang dirasa cukup panas, tuang adonan selapis demi lapis bergantian warna
- - Kukus setiap lapisannya masing-masing 5 menit sampai adonan habis. Lapisan terakhir kukus hingga 25 menit hingga matang
- - Untuk memotongnya tunggu kue lapis benar-benar dingin dengan pisau yang dilapisi plastik agarrapi dan halus.
Selamat Mencoba
Baca Juga:
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-kue-lapis-paling-enak-dan-mudah-dibuat-190806p.html
Belum ada Komentar untuk "Kue lapis kanji"
Posting Komentar