Kue lapis kanji

Bahan-bahan:
  • - 300 gr tepung kanji
  • - 150 gr tepung terigu
  • - 400 gr gula pasir
  • - 1200 cc santan dari 2 butir kelapa
  • - 1 sdm peres garam
  • - 30 gr coklat bubuk

Cara membuat:
  1. - Campur tepung sagu, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata
  2. - Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata, jika perlu disaring agar memperoleh adonan licin dan halus
  3. - Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan dengan coklat bubuk.
  4. Caranya, ambil sedikit adonan lalu campur dengan cokelat bubuk, aduk hingga benar-benar rata dan licin, lalu campur lagi dengan sisa adonan
  5. - Siapkan loyang yang sudah dioles minyak dan dialasi plastik tebal. Lalu masukkan ke dalam kukusan dan panaskan sampai beberapa saat
  6. - Setelah loyang dirasa cukup panas, tuang adonan selapis demi lapis bergantian warna
  7. - Kukus setiap lapisannya masing-masing 5 menit sampai adonan habis. Lapisan terakhir kukus hingga 25 menit hingga matang
  8. - Untuk memotongnya tunggu kue lapis benar-benar dingin dengan pisau yang dilapisi plastik agarrapi dan halus.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-kue-lapis-paling-enak-dan-mudah-dibuat-190806p.html

Belum ada Komentar untuk "Kue lapis kanji"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel