Lapis pandan

Bahan-bahan:
  • - 200 gr butter asin dingin
  • - 115 gr margarin
  • - 175 gr gula pasir halus
  • - 25 gr susu kental manis
  • - 460 gr kuning telur
  • - 100 gr terigu protein sedang
  • - 20 gr maizena
  • - 15 gr susu bubuk
  • - 1/2 sdt pasta pandan

Taburan:
  • Bisa menggunakan almond panggang.

Cara membuat:
  1. - Siapkan layang 24 x 10 cm, olesi mentega, alasi kertas roti, olesi mentega sedikit lagi
  2. - Panaskan oven di suhu 190 derajat Celcius
  3. - Kocok butter dan margarin dengan sebagian gula halus sampai ringan, sekitar 10 menit
  4. - Masukkan susu kental manis, kocok rata, sisihkan
  5. - Kocok kuning telur dan sisa gula sampai mengembang
  6. - Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk, kocok rata dengan speed rendah
  7. - Masukkan adonan no 5 ke kocokan mentega, kocok rata, matikan mixer
  8. - Bagi 2 adonan sama rata, 1 bagian beri pasta pandan
  9. - Masukkan cetakan ke dalam oven sampai loyang panas
  10. - Keluarkan loyang dari oven. Tuang 3 sdm adonan putih, panggang sekitar 5 menit. Keluarkan loyang, masukkan 3 sdm adonan pandan, panggang lagi sekitar 5 menit
  11. - Keluarkan lagi loyang, tekan-tekan permukaan cake menggunakan sendok atau alat penekan, tuang lagi adonan putih, panggang kembali 5 menit, ulangi proses memanggang sampai adonan habis
  12. - Di lapis terakhir taburkan almond panggang, oven lagi dengan api atas bawah
  13. sekitar 7-10 menit
  14. - Angkat, hidangkan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-kue-lapis-paling-enak-dan-mudah-dibuat-190806p.html

Belum ada Komentar untuk "Lapis pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel