Lapis pandan
Minggu, September 20, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 200 gr butter asin dingin
- - 115 gr margarin
- - 175 gr gula pasir halus
- - 25 gr susu kental manis
- - 460 gr kuning telur
- - 100 gr terigu protein sedang
- - 20 gr maizena
- - 15 gr susu bubuk
- - 1/2 sdt pasta pandan
Taburan:
- Bisa menggunakan almond panggang.
Cara membuat:
- - Siapkan layang 24 x 10 cm, olesi mentega, alasi kertas roti, olesi mentega sedikit lagi
- - Panaskan oven di suhu 190 derajat Celcius
- - Kocok butter dan margarin dengan sebagian gula halus sampai ringan, sekitar 10 menit
- - Masukkan susu kental manis, kocok rata, sisihkan
- - Kocok kuning telur dan sisa gula sampai mengembang
- - Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk, kocok rata dengan speed rendah
- - Masukkan adonan no 5 ke kocokan mentega, kocok rata, matikan mixer
- - Bagi 2 adonan sama rata, 1 bagian beri pasta pandan
- - Masukkan cetakan ke dalam oven sampai loyang panas
- - Keluarkan loyang dari oven. Tuang 3 sdm adonan putih, panggang sekitar 5 menit. Keluarkan loyang, masukkan 3 sdm adonan pandan, panggang lagi sekitar 5 menit
- - Keluarkan lagi loyang, tekan-tekan permukaan cake menggunakan sendok atau alat penekan, tuang lagi adonan putih, panggang kembali 5 menit, ulangi proses memanggang sampai adonan habis
- - Di lapis terakhir taburkan almond panggang, oven lagi dengan api atas bawah
- sekitar 7-10 menit
- - Angkat, hidangkan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-kue-lapis-paling-enak-dan-mudah-dibuat-190806p.html
Belum ada Komentar untuk "Lapis pandan"
Posting Komentar