Lapis pepe
Minggu, September 20, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 250 gr tepung sagu
- - 30 gr tepung terigu
- - 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- - 200 gr gula pasir
- - 1 sdt garam
- - 3 sdm endapan air suji dan pandan
Cara membuat:
- - Masak santan, gula, garam, sampai mendidih dan gula larut, dinginkan
- - Setelah santan dingin, masukkan tepung sagu, terigu, aduk sampai halus, lalu saring
- - Bagi adonan sama banyak, satu bagian di campur dengan endapan pandan suji, aduk rata. Satu bagian lagi polos
- - Panaskan kukusan, oles loyang 10×20×6 cm dengan sedikit minyak
- - Kukus kue selapis demi selapis, kukus 5 menit setiap lapisannya
- - Untuk lapisan terakhir tambah sedikit pewarna merah dan kukus selama 20 menit
- - Potong kue setelah benar-benar dingin dengan pisau yang dilapisi plastik.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-kue-lapis-paling-enak-dan-mudah-dibuat-190806p.html
Belum ada Komentar untuk "Lapis pepe"
Posting Komentar