Lapis Surabaya

Bahan A:
  • - 15 butir kuning telur
  • - 110 gr gula halus
  • - 1 sdt SP
  • - 1 sdt rhum bakar
  • - 1 sdt vanilla extract

Bahan B:
  • - 50 gr tepung protein rendah
  • - 10 gr repung maizena
  • - 15 gr susu bubuk
  • - Ayak semua bahan menjadi 1 wadah

Bahan C:
  • - 150 gr Butter/Margarine 1:1
  • - 2 sdm susu kental manis

Cara membuat:
  1. - Kocok/Mixer bahan C sampai rata dan lembut, sisihkan
  2. - Kocok/Mixer bahan A, kuning telur dan gula halus dengan speed sedang sampai gula larut, tambahkan rhum, vanilla extract dan SP jika pakai, lalu mixer kembali speed tinggi sampai benar-benar terasa kental pucat mengembang
  3. - Masukkan semua bahan B yang sudah diayak kewadah bahan A, aduk pelan-pelan
  4. - Kemudian tuang adonan kewadah bahan C/mentega yang sudah dikocok, aduk sampai rata
  5. - Tuang keloyang persegi ukuran 22cm/23 cm yang sudah dialasi kertas yang diolesi mentega pd sekeliling loyang.
  6. - Oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 10 menit kemudian naikkan menjadi 190 derajat Celcius selama 10 menit lagi
  7. - Total dioven 20 menit api atas bawah

Bahan lapisan untuk coklat
Bahan A:
  • - 15 butir kuning telur
  • - 125 gr gula halus
  • - 1 sdt SP
  • - 1 sdt rhum bakar

Bahan B:
  • - 40 gr tepung protein rendah
  • - 10 gr tepung maizena
  • - 10 gr susu bubuk
  • - 20 gr bubuk coklat
  • - Ayak semua bahan menjadi 1 wadah

Bahan C:
  • - 175 gr butter/margarine 1:1
  • - 2 sdm susu kental manis
  • - 1/4 sdt pasta coklat

Cara membuat sama dengan bahan lapisan kuning.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-kue-lapis-paling-enak-dan-mudah-dibuat-190806p.html

Belum ada Komentar untuk "Lapis Surabaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel