Lapis Surabaya
Sabtu, September 19, 2020
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 15 butir kuning telur
- - 110 gr gula halus
- - 1 sdt SP
- - 1 sdt rhum bakar
- - 1 sdt vanilla extract
Bahan B:
- - 50 gr tepung protein rendah
- - 10 gr repung maizena
- - 15 gr susu bubuk
- - Ayak semua bahan menjadi 1 wadah
Bahan C:
- - 150 gr Butter/Margarine 1:1
- - 2 sdm susu kental manis
Cara membuat:
- - Kocok/Mixer bahan C sampai rata dan lembut, sisihkan
- - Kocok/Mixer bahan A, kuning telur dan gula halus dengan speed sedang sampai gula larut, tambahkan rhum, vanilla extract dan SP jika pakai, lalu mixer kembali speed tinggi sampai benar-benar terasa kental pucat mengembang
- - Masukkan semua bahan B yang sudah diayak kewadah bahan A, aduk pelan-pelan
- - Kemudian tuang adonan kewadah bahan C/mentega yang sudah dikocok, aduk sampai rata
- - Tuang keloyang persegi ukuran 22cm/23 cm yang sudah dialasi kertas yang diolesi mentega pd sekeliling loyang.
- - Oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 10 menit kemudian naikkan menjadi 190 derajat Celcius selama 10 menit lagi
- - Total dioven 20 menit api atas bawah
Bahan lapisan untuk coklat
Bahan A:
- - 15 butir kuning telur
- - 125 gr gula halus
- - 1 sdt SP
- - 1 sdt rhum bakar
Bahan B:
- - 40 gr tepung protein rendah
- - 10 gr tepung maizena
- - 10 gr susu bubuk
- - 20 gr bubuk coklat
- - Ayak semua bahan menjadi 1 wadah
Bahan C:
- - 175 gr butter/margarine 1:1
- - 2 sdm susu kental manis
- - 1/4 sdt pasta coklat
Cara membuat sama dengan bahan lapisan kuning.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-kue-lapis-paling-enak-dan-mudah-dibuat-190806p.html
Belum ada Komentar untuk "Lapis Surabaya"
Posting Komentar