Getuk sukun

Bahan:
  • - 2 buah sukun dikukus dan haluskan.
  • - 500 gr gula aren
  • - 4 sdm margarin
  • - 1/2 sdm garam
  • - 1 sdt vanili
  • - 2 sdm cokelat bubuk
  • - 1 butir kelapa parut

Cara Membuat:
  1. - Kukus buah sukun yang telah dikupas selama 35 menit, haluskan buah sukun selagi hangat.
  2. - Campurkan gula aren, vanili, garam, margarin, tumbuk sampai semua bercampur rata dan kalis.
  3. - Bagi adonan menjadi 2 bagian yang satu warna asli dan yang satu lagi warna cokelat lalu ratakan menggunakan tangan 
  4. - Gilas adonan masing-masing menggunakan rolling pin kemudian diberi taburan kelapa parut.
  5. - Kemudian tumpuk dengan adonan cokelat yang sudah pipih, beri sedikit kelapa parut kemudian rolling lagi sebentar.
  6. -Padatkan ketika menggulung supaya bisa menempel dan tidak mudah lepas
  7. - Getuk siap dipotong dan beri taburan kelapa.
  8. - Getuk siap disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-buah-sukun-enak-dan-mudah-dibuat-190917p.html

Belum ada Komentar untuk "Getuk sukun"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel