Getuk sukun
Sabtu, September 19, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 buah sukun dikukus dan haluskan.
- - 500 gr gula aren
- - 4 sdm margarin
- - 1/2 sdm garam
- - 1 sdt vanili
- - 2 sdm cokelat bubuk
- - 1 butir kelapa parut
Cara Membuat:
- - Kukus buah sukun yang telah dikupas selama 35 menit, haluskan buah sukun selagi hangat.
- - Campurkan gula aren, vanili, garam, margarin, tumbuk sampai semua bercampur rata dan kalis.
- - Bagi adonan menjadi 2 bagian yang satu warna asli dan yang satu lagi warna cokelat lalu ratakan menggunakan tangan
- - Gilas adonan masing-masing menggunakan rolling pin kemudian diberi taburan kelapa parut.
- - Kemudian tumpuk dengan adonan cokelat yang sudah pipih, beri sedikit kelapa parut kemudian rolling lagi sebentar.
- -Padatkan ketika menggulung supaya bisa menempel dan tidak mudah lepas
- - Getuk siap dipotong dan beri taburan kelapa.
- - Getuk siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-buah-sukun-enak-dan-mudah-dibuat-190917p.html
Belum ada Komentar untuk "Getuk sukun"
Posting Komentar