Nastar renyah

Bahan Kulit:
  • - 125 gr Butter
  • - 125 gr Margarin
  • - 2 btr kuning telor
  • - 1 btr Putih Telor
  • - 100 gr Gula bubuk
  • - 40 gr Susu Bubuk
  • - 475 gr Tepung kunci/segitiga
  • - 100 gr Keju Parut

Bahan isian: Selai nanas

Bahan olesan:
  • - 2 kuning telur + 1 sdm butter + 1 sdt Glazing cookies (Butter dihancurkan dulu sampai halus, bukan dilelehkan ya. Trus whisk campur bersama kutel dan saring sebelum digunakan).

Cara membuat:
  1. - Kocok butter + margarin + gula + telur secara bersamaan selama 2 menit
  2. - Masukkan campuran tepung kunci + susu yang sudah diayak lalu aduk pakai spatula sampe rata, disusul keju parut
  3. - Ambil sejumput adonan, pipihkan isi dengan selai nanas panggang 160 derajat selama 15 menit
  4. - Keluarkan dari oven tunggu suhu ruang lalu oles bahan polesan oven kembali sampai kecokelatan sesuai oven masing-masing.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-nastar-kekinian-istimewa-untuk-sajian-lebaran-190517m.html

Belum ada Komentar untuk "Nastar renyah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel