Nastar tulip

Bahan:
  • - 150 gram butter
  • - 100 gram margarin
  • - 50 gram gula kastor
  • - 2 buah kuning telur
  • - 330 gram tepung terigu
  • - 20 gram tepung maizena
  • - 20 gram susu bubuk
  • - Secukupnya pasta pandan

- Bahan olesan:
  • - 1 buah kuning telur
  • - 1 sdt susu kental manis putih
  • - 2 sdm minyak kanola

Cara membuat:
  1. - Siapkan mangkok masukkan butter dan margarin juga gula pasir, mixer sebentar saja asal rata lalu tambahkan kuning telur mixer kurang lebih 1 menit(jangan lama2 nanti nastar melebar saat di oven)
  2. - Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan maizena dengan cara di ayak langsung di atas adonan, aduk rata dengan spatula kayu
  3. - Ambil adonan kira2 3 sdm beri pasta pandan. Sisihkan
  4. - Ambil adonan tanpa warna secukupnya lalu gilas tipis dan cetak dengan cookie cutter
  5. - Ambil satu buah adonan, beri isian lalu lipat bagian bawah ke arah tengah menyerupai kelopak bunga. Ambil sedikit adonan hijau, lalu pilin2 dan tempel di bagian kiri dan kanan bawah nastar bunga nya. Ambil sedikit adonan hijau lagi, pilin-pilin lalu tempel dibagian depan.
  6. - Oven selama 30 menit suhu 140 derajad celcius.
  7. - Angkat dan dinginkan
  8. - Campur bahan olesan sampai rata, oles nastar 2 kali
  9. - Oven kembali suhu 100 derajad celcius selama 15 menit atau sampai olesan matang, sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-nastar-kekinian-istimewa-untuk-sajian-lebaran-190517m.html

Belum ada Komentar untuk "Nastar tulip"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel