Rambe tumis Aceh
Senin, September 21, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 10 potong ikan rambe
- - Daun temurui/kari
- - 2 Bawang iris
- - 1 Jeruk nipis
- - Garam secukupnya
- - 5 sdk makan minyak goreng
Bumbu halus:
- - 5 cabai merah
- - 8 cabai rawit
- - 5 Bawang merah
- - 2 siung bawang Putih
- - 1 1/2 ketumbar bubuk
- - Kunyit
- - 1/2 tomat
- - 5 sunti (belimbing yang sudah dikeringkan)
Cara membuat:
- - Peras jeruk nipis dan garam ke dalam ikan
- - Tumis bawang merah dan dan temurui dengan minyak. Masukan bumbu halus, biarkan sebentar
- - Masukan ikan satu persatu, aduk rata. Tambahkan air sesuai selera. Masak sampai matang.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-aneka-olahan-ikan-laut-enak-dan-sederhana-190807t.html
Belum ada Komentar untuk "Rambe tumis Aceh"
Posting Komentar