Gurame bakar madu

Bahan-bahan:
  • - 1 ekor ikan gurame
  • - 1 sdt garam
  • - 1 buah jeruk nipis ambil airnya

Bumbu halus:
  • - 9 bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 15 cabai merah keriting
  • - Seruas jahe
  • - Seruas kunyit
  • - 1 sdt ketumbar sangrai
  • - 3 buah kemiiri sangrai

Bumbu cemplung:
  • - Serai ambil putihnya memarkan
  • - 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya sobek kasar
  • - 1/2 sdt kaldu jamur
  • - 2 sdm kecap
  • - 3 sachet madurasa
  • - 1 sdt garam

Cara membuat:
  1. - Cuci bersih ikan, kerat badannya. Kucurin dengan air jeruk nipis. Lumurin dengan garam, diamkan selama set jam. Bilas ikan
  2. - Di dalam wadah atau cobek campur bumbu halus dan bumbu cemplung aduk sampai tercampur rata
  3. - Untuk ikan bisa langsung dilumurin pakai bumbu halus atau ikan bisa di goreng setengah matang
  4. - Lumurin di badan ikan sampai rata diamkan minimal 1 jam
  5. - Bakar ikan diatas alat pemanggang, yang sudah diolesin mentega.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-aneka-olahan-ikan-laut-enak-dan-sederhana-190807t.html

Belum ada Komentar untuk "Gurame bakar madu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel