Roti Pisang Banjar
Minggu, September 20, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 300 gr pisang kepok yang sudah matang (potong kecil-kecil)
- - 200 gr tepung terigu protein segar
- - 400 ml santan hangat kekentalan segar
- - 100 gr gula pasir
- - 1 sdt garam
- - 1 butir telur ukuran besar
- - 1/2 sdt vanili bubuk
- - Margarin secukupnya untuk olesan
Cara membuat:
- - Campur tepung terigu, gula, garam, vanili, telur dan santan, aduk rata hingga adonan tidak bergerindil
- - Masukkan pisang, aduk rata
- - Panaskan cetakan
- - Tuangkan adonan ke dalam cetakan, tambahkan 3-4 potong irisan pisang di atasnya, lalu tutup. Panggang dengan api kecil hingga matang
- - Sesaat sebelum diangkat, olesi margarin tipis-tipis. Angkat dan sajikan
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-camilan-dari-pisang-enak-dan-mudah-dibuat-di-rumah-190802h.html
Belum ada Komentar untuk "Roti Pisang Banjar"
Posting Komentar