Roti Pisang Banjar

Bahan-bahan:
  • - 300 gr pisang kepok yang sudah matang (potong kecil-kecil)
  • - 200 gr tepung terigu protein segar
  • - 400 ml santan hangat kekentalan segar
  • - 100 gr gula pasir
  • - 1 sdt garam
  • - 1 butir telur ukuran besar
  • - 1/2 sdt vanili bubuk
  • - Margarin secukupnya untuk olesan

Cara membuat:
  1. - Campur tepung terigu, gula, garam, vanili, telur dan santan, aduk rata hingga adonan tidak bergerindil
  2. - Masukkan pisang, aduk rata
  3. - Panaskan cetakan
  4. - Tuangkan adonan ke dalam cetakan, tambahkan 3-4 potong irisan pisang di atasnya, lalu tutup. Panggang dengan api kecil hingga matang
  5. - Sesaat sebelum diangkat, olesi margarin tipis-tipis. Angkat dan sajikan

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-camilan-dari-pisang-enak-dan-mudah-dibuat-di-rumah-190802h.html

Belum ada Komentar untuk "Roti Pisang Banjar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel