Sup ayam ginseng ala Korea
Senin, September 07, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- -1 ekor ayam utuh ukuran kecil
- -8 kacang kastanye (chestnut)
- -2 batang daun bawang, diiris
- -1 ruas jahe, dikupas dan diiris jadi dua
- -2 buah ginseng kering
- -9-10 buah kurma
- -8 siung bawang putih, dikupas
- -1/4 mangkuk beras, direndam
- -garam dan lada secukupnya
- -2 liter air
Cara Membuat:
- Buang lemak berlebih dari daging ayam tapi bagian kulitnya jangan dibuang lalu cuci bersih.
- Isi daging ayam dengan beras, kacang chestnut, dan bawang putih. Rapatkan dengan tusuk gigi.
- Siapkan panci, masukkan daging ayam, ginseng, kurma, jahe, dan air. Masak dengan api sedang hingga mendidih.
- Setelah mendidih, kecilkan api, masak lagi sampai sekitar 1,5 jam hingga empuk.
- Tambahkan garam dan lada secukupnya. Aduk rata.
- Sup ayam ginseng ala Korea siap dinikmati.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-sup-ayam-mudah-dan-praktis-lezat-bikin-nagih-190513a.html
Belum ada Komentar untuk "Sup ayam ginseng ala Korea"
Posting Komentar