Sup ayam ginseng ala Korea

Bahan:
  • -1 ekor ayam utuh ukuran kecil
  • -8 kacang kastanye (chestnut)
  • -2 batang daun bawang, diiris
  • -1 ruas jahe, dikupas dan diiris jadi dua
  • -2 buah ginseng kering
  • -9-10 buah kurma
  • -8 siung bawang putih, dikupas
  • -1/4 mangkuk beras, direndam
  • -garam dan lada secukupnya
  • -2 liter air

Cara Membuat:
  1.  Buang lemak berlebih dari daging ayam tapi bagian kulitnya jangan dibuang lalu cuci bersih.
  2.  Isi daging ayam dengan beras, kacang chestnut, dan bawang putih. Rapatkan dengan tusuk gigi.
  3.  Siapkan panci, masukkan daging ayam, ginseng, kurma, jahe, dan air. Masak dengan api sedang hingga mendidih.
  4. Setelah mendidih, kecilkan api, masak lagi sampai sekitar 1,5 jam hingga empuk.
  5.  Tambahkan garam dan lada secukupnya. Aduk rata.
  6.  Sup ayam ginseng ala Korea siap dinikmati.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-sup-ayam-mudah-dan-praktis-lezat-bikin-nagih-190513a.html

Belum ada Komentar untuk "Sup ayam ginseng ala Korea"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel