Sup krim jamur

Bahan:
  • - 400 gram jamur kancing
  • - 2 siung bawang putih
  • - 1 buah bawang bombai
  • - 2 batang peterseli
  • - 150 ml susu cair
  • - 60 ml krim kental
  • - 2 sdm mentega
  • - 300 ml air kaldu ayam
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat:
  1. - Iris tipis jamur kancing lalu rendam dengan air panas agar aromanya berkurang, sisihkan.
  2. - Cincang halus bawang putih dan bawang bombai lalu tumis dengan mentega hingga harum.
  3. - Masukkan jamur kancing lalu tumis kembali sampai layu.
  4. - Kecilkan api lalu tambahkan air kaldu dan rebus hingga mendidih.
  5. - Tambahkan susu, garam, dan merica lalu aduk terus hingga masak.
  6. - Saat sup mulai mendidih, tambahkan krim sup dan peterseli yang telah diiris halus. Tunggu hingga sup mengental.
  7. - Sajikan hangat dengan taburan peterseli segar.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-jamur-lezat-dan-mudah-dibuat-1909167.html

Belum ada Komentar untuk "Sup krim jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel