Sup tulang

Bahan-bahan:
  • - 1/2 kg tulangan sapi.
  • - sayur (wortel dan kentang sesuai selera).
  • - 4 siung bawang putih, iris.
  • - 4 butir bawang merah, iris.
  • - 3 buah daun bawang, iris.
  • - 2 buah seledri, iris.
  • - 1 buah tomat, potong.
  • - gula, garam dan merica secukupnya.

Cara membuat:
  1. - Bersihkan tulangan sapi. Rebus hingga air mendidih. Buang airnya cuci kembali. Lalu rebus hingga empuk, bisa menggunakan presto.
  2. - Tumis bawang merah dan bawang putih. masukkan air dan tulangan sapi. Tunggu hingga mendidih lalu masukkan wortel dan kentang.
  3. - Tambahkan irisan daun bawang, seledri, gula garam dan merica. Rebus selama 30 menit dengan api kecil. Koreksi rasa. Terakhir taburkan bawang goreng lalu sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-masakan-sederhana-menu-sehari-hari-lezat-mudah-dibuat-1907231.html

Belum ada Komentar untuk "Sup tulang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel