Ayam kecap kemangi

Bahan:
  • - 1 buah tomat
  • - 1 bungkus kecil kecap manis
  • - 2 1/2 gelas air putih
  • - 5 siung bawang putih
  • - 1/2 kg daging ayam
  • - 5 butir bawang merah
  • - 2 butir kemiri utuh
  • - 1 buah bawang bombay, diiris tipis
  • - 1 buah cabai merah besar
  • - 1 bungkus saus tiram
  • - 1 ikat kemangi
  • - Daun salam dan batang serai secukupnya
  • - Garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat:
  1.  Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan tomat.
  2.  Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, lalu masukkan bumbu halus.
  3.  Tambahkan daun salam dan batang serai, tumis sampai layu. Masukkan air.
  4.  Masukkan saus tiram, kecap, masukkan ayam, tambahkan garam dan penyedap rasa. Masak selama 20 menit sampai daging empuk.
  5.  Tambahkan potongan cabai dan kemangi, masak kembali selama 10 menit.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-ayam-kecap-simpel-nikmat-enak-dan-sederhana-190927f.html

Belum ada Komentar untuk "Ayam kecap kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel