Ayam kecap kemangi
Kamis, Oktober 08, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah tomat
- - 1 bungkus kecil kecap manis
- - 2 1/2 gelas air putih
- - 5 siung bawang putih
- - 1/2 kg daging ayam
- - 5 butir bawang merah
- - 2 butir kemiri utuh
- - 1 buah bawang bombay, diiris tipis
- - 1 buah cabai merah besar
- - 1 bungkus saus tiram
- - 1 ikat kemangi
- - Daun salam dan batang serai secukupnya
- - Garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan tomat.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, lalu masukkan bumbu halus.
- Tambahkan daun salam dan batang serai, tumis sampai layu. Masukkan air.
- Masukkan saus tiram, kecap, masukkan ayam, tambahkan garam dan penyedap rasa. Masak selama 20 menit sampai daging empuk.
- Tambahkan potongan cabai dan kemangi, masak kembali selama 10 menit.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-ayam-kecap-simpel-nikmat-enak-dan-sederhana-190927f.html
Belum ada Komentar untuk "Ayam kecap kemangi"
Posting Komentar