Ayam kecap petai


 Bahan:

  • - 1 batang serai
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1/2 kg ayam
  • - Tempe
  • - Petai
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - Air matang
  • - Gula
  • - Garam
  • - Lada putih bubuk
  • - Kecap manis
  • - 5 siung bawang merah
  • - Air kaldu ayam
  • - Minyak goreng

Cara Membuat:

  1.  Cuci bersih ayam. Lalu rebus dan tambahkan 1 batang serai, 5 lembar daun jeruk, 1 sdm garam, lada putih bubuk secukupnya. Rebus selama 30 menit. Jika sudah matang, saring. Jangan buang daun jeruk dan serainya.
  2.  Iris tempe kotak-kotak kecil. Lalu goreng.
  3.  Cuci bersih bawang putih, merah dan petai. Lalu potong tipis.
  4.  Tumis bawang merah dan bawang putih. Aduk hingga harum. Tambahkan petai, lalu aduk.
  5.  Masukkan ayam beserta daun jeruk dan serainya. Tambahkan kaldu ayam bekas rebusan secukupnya.
  6.  Tambahkan gula, garam, dan lada bubuk secukupnya. Tambahkan air matang secukupnya. Aduk. Biarkan sekitar 5 menit.
  7.  Masukkan tempe. Aduk. Lalu tambahkan kecap manis sesuai selera. Aduk rata, biarkan sekitar 3 menit.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-ayam-kecap-simpel-nikmat-enak-dan-sederhana-190927f.html

Belum ada Komentar untuk "Ayam kecap petai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel