Ayam kecap petai
Kamis, Oktober 08, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 batang serai
- - 4 siung bawang putih
- - 1/2 kg ayam
- - Tempe
- - Petai
- - 5 lembar daun jeruk
- - Air matang
- - Gula
- - Garam
- - Lada putih bubuk
- - Kecap manis
- - 5 siung bawang merah
- - Air kaldu ayam
- - Minyak goreng
Cara Membuat:
- Cuci bersih ayam. Lalu rebus dan tambahkan 1 batang serai, 5 lembar daun jeruk, 1 sdm garam, lada putih bubuk secukupnya. Rebus selama 30 menit. Jika sudah matang, saring. Jangan buang daun jeruk dan serainya.
- Iris tempe kotak-kotak kecil. Lalu goreng.
- Cuci bersih bawang putih, merah dan petai. Lalu potong tipis.
- Tumis bawang merah dan bawang putih. Aduk hingga harum. Tambahkan petai, lalu aduk.
- Masukkan ayam beserta daun jeruk dan serainya. Tambahkan kaldu ayam bekas rebusan secukupnya.
- Tambahkan gula, garam, dan lada bubuk secukupnya. Tambahkan air matang secukupnya. Aduk. Biarkan sekitar 5 menit.
- Masukkan tempe. Aduk. Lalu tambahkan kecap manis sesuai selera. Aduk rata, biarkan sekitar 3 menit.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-ayam-kecap-simpel-nikmat-enak-dan-sederhana-190927f.html
Belum ada Komentar untuk "Ayam kecap petai"
Posting Komentar