Bolen nanas
Kamis, Oktober 01, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 buah nanas, buang matanya, cuci, potong kecil
- - 2 batang kayu manis sebesar jari
- - 8 bj cengkeh
- - 250 gr gula pasir
- - 1 sdt garam
- - 1 lt air
- - 3 sdm susu cair
- - 1 kuning telur
Bahan bolennya:
Adonan 1:
- - 200 gram tepung cakra
- - 75 gram margarin
- - 80 ml air matang
- - 2 sdm gula pasir
- - Sejumput garam
Adonan 2:
- - 100 gram terigu cakra
- - 75 gram margarin
- - 2 sdm minyak
- - 1 kuning telur
- - 2-3 sdm susu cair
Cara membuat:
- - Buat setupnya dulu. Didihkan air dalam panci. Masukkan gula, garam, kayu manis dan cengkeh higga gula larut.
- - Masukkan nanas. Biarkan sejenak hingga airnya agak menyusut. Sisihkan. Dinginkan. Ambil nanasnya aja.
- - Buat kulitnya. Masukkan semua adonan 1, uleni sampai kalis dan lembut. Taruh dalam plastik. Masukkan kulkas 10-15 menit.
- - Uleni adonan 2. Diamkan 5 menit.
- - Bagi semua adonan menjadi 20.
- - Ambil bulatan adonan 1. Pipihkan. Isi dengan bulatan adonan 2 dan isi dengan nanas. Lipat seperti amplop hingga menutupi adonan 2.
- - Tata di loyang 20x20 yang sudah dioles sedikit minyak atau margarin.
- - Oles permukaannya dengan bahan campuran telur dan susu cair.
- - Panggang di oven panas 180°C 25 menit. Angkat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-nanas-lezat-praktis-dan-menggugah-selera-1909181.html
Belum ada Komentar untuk "Bolen nanas"
Posting Komentar