Ceker bumbu rujak

Bahan:
  • - 1 kg ceker ayam
  • - Air
  • - Gula, garam, lada bubuk, kaldu bubuk
  • - 1/2 ruas lengkuas (geprek)
  • - 1 batang sereh
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 3 lembar daun salam

 Bumbu halus:
  • - 6 btr bawang merah
  • - 5 btr bawang putih
  • - 1 ruas kunyit
  • - 5 buah cabai merah besar
  • - 5 buah cabai rawit
  • - 2 butir kemiri

Cara membuat:
  1. - Rebus ceker ayam sampai mendidih buang airnya dan rebus kembali dengan air yang baru agar tidak amis.
  2. - Blender semua bumbu halus, bawang merah putih, kunyit, cabe merah besar cabai rawit, kemiri setelah halus pindahkan ke wajan yang berisi minyak goreng.
  3. - Gongso dan tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh geprek, dan lengkuas geprek tumis hingga harum
  4. - Setelah harum tambahkan air secukupnya dan masukkan bumbu- bumbu penyedap seperti garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk secukupnya. Rasakan bila sudah enak masukkan ceker yang sudah direbus hingga empuk.
  5. - Tutup dan biarkan hingga bumbu meresap
  6. - Jika sudah mendidih 10-15 menit siap disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-olahan-ceker-ayam-paling-enak-simpel-dan-menggugah-selera-190919a.html

Belum ada Komentar untuk "Ceker bumbu rujak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel