Ceker bumbu rujak
Jumat, Oktober 02, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg ceker ayam
- - Air
- - Gula, garam, lada bubuk, kaldu bubuk
- - 1/2 ruas lengkuas (geprek)
- - 1 batang sereh
- - 4 lembar daun jeruk
- - 3 lembar daun salam
- - 6 btr bawang merah
- - 5 btr bawang putih
- - 1 ruas kunyit
- - 5 buah cabai merah besar
- - 5 buah cabai rawit
- - 2 butir kemiri
Cara membuat:
- - Rebus ceker ayam sampai mendidih buang airnya dan rebus kembali dengan air yang baru agar tidak amis.
- - Blender semua bumbu halus, bawang merah putih, kunyit, cabe merah besar cabai rawit, kemiri setelah halus pindahkan ke wajan yang berisi minyak goreng.
- - Gongso dan tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh geprek, dan lengkuas geprek tumis hingga harum
- - Setelah harum tambahkan air secukupnya dan masukkan bumbu- bumbu penyedap seperti garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk secukupnya. Rasakan bila sudah enak masukkan ceker yang sudah direbus hingga empuk.
- - Tutup dan biarkan hingga bumbu meresap
- - Jika sudah mendidih 10-15 menit siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-olahan-ceker-ayam-paling-enak-simpel-dan-menggugah-selera-190919a.html
Belum ada Komentar untuk "Ceker bumbu rujak"
Posting Komentar