Cilok bumbu pedas bali
Kamis, Oktober 08, 2020
Tulis Komentar
Bahan cilok:
- - 150 gr tepung terigu
- - 75 gr tepung kanji
- - daun bawang potong-potong
- - air panas secukupnya
- - 14 butir telur puyuh rebus
Cara Membuat:
- - Campur kedua tepung tambah garam gula lada bubuk dan penyedap rasa, aduk-aduk.
- - Lalu tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk pakai sendok kayu, dan masukan daun bawang aduk lagi sampai rata.
- - Ambil sesikit adonan lalu isi dengna telur puyuh kemudian bulatkan
- - Masukan ke air yang sudah mendidih sampai matang. Sisihkan.
Bahan bumbu bali:
- - 10 siung bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 3 buah cabai merah besar
- - 20 buah cabai rawit
- - 1 buah tomat
- - 2 butir kemiri
- - 2 daun jeruk
- - 1 daun salam
Cara Membuat:
- - Haluskan semua bahan kecuali daun jeruk dan daun salam.
- - Tumis bumbu halus, daun jeruk dan salam sampai berminyak.
- - Tambahkan garam, gula pasir, gula merah, penyedap rasa, kecap manis lalu tuang sedikit air. Masukkan cilok, masak dengan api kecil sampai bumbu meresap.
- - Angkat dan hidangkan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/22-resep-cilok-dan-sambal-kacang-enak-empuk-dan-mudah-dibuat-190927o.html
Belum ada Komentar untuk "Cilok bumbu pedas bali"
Posting Komentar