Cilok bumbu sambal
Kamis, Oktober 08, 2020
Tulis Komentar
Bahan cilok:
- - 100 gr tepung tapioka
- - 100 gr tepung terigu
- - 180 ml air panas mendidih
- - 1/2 sdt gula pasir
- - 1/4 sdt merica
- - 1/4 sdt kaldu bubuk
- - 3/4 sdt garam
- - 2 siung bawang putih, haluskan
- - 2 batang daun bawang, daunya diiris tipis.
- - Air untuk merebus secukupnya
Cara Membuat:
- - Rebus air, bawang putih, gula, garam, penyedap sampai mendidih
- - Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung kanji dan irisan daun bawang. Kemudian, aduk rata, tuang air panas mendidih yang sudah dicampur dengan bawang putih halus, garam, gula, merica dan kaldu bubuk.
- - Aduk rata pakai sendok, sampai adonan bisa dibentuk dan tidak lengket. Jangan terlalu lama mengaduk, agar tidak keras.
- - Bentuk bulat-bulat kecil, rebus dalam air yang sudah mendidih hingga cilok mengapung. Angkat, tiriskan.
Bahan sambal:
- - 7 buah bawang merah
- - 3 buah bawang puti
- - 5 buah caai merah kriting
- - 2 sdm saus sambal
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 sdt garam
- - 1 sdr gula
- - Sedikit air
Cara Membuat:
- - Haluskan cabe merah, bawang merah dan bawang putih.
- - Tumis bumbu sampai harum masukan cilok, kecap, saus sambal, garam, gula dan sedikit air, aduk sampai rata masak sampai air menyusut.
- - Angkat dan sajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/22-resep-cilok-dan-sambal-kacang-enak-empuk-dan-mudah-dibuat-190927o.html
Belum ada Komentar untuk "Cilok bumbu sambal"
Posting Komentar