Cilok ayam kuah bawang
Kamis, Oktober 08, 2020
Tulis Komentar
Bahan cilok:
- - 1/2 kg tepung tapioka
- - 1/2 kg tepung terigu
- - ayam suwir
- - 6 siung bawang putih
- - daun bawang
- - lada bubuk dan garam secukupnya
Cara membuat:
- - Masukkan ke dalam wadah tepung tapioka, tepung terigu, garam, dan lada bubuk. Lalu didihkan air, masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan daun bawang.
- - Setelah mendidih siram ke dalam adonan sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan kalis dan mudah dibentuk.
- - Bentuk adonan dan isi dengan suitan ayam.
- - Siapkan air mendidih untuk merebus cilok yang sudah dibentuk bulat.
- - Masukkan, jika cilok sudah mengapung ke permukaan tanda cilok sudah matang, angkat tiriskan.
- - air secukupnya
- - 6 siung bawang putih
- - 1 ruas kencur
- - irisan daun bawang
- - garam/ kaldu ayam
- - minyak
Cara Membuat:
- - Siapkan minyak, tumis bawang putih dan kencur yang sudah dihaluskan, masukkan bawang daun tumis sampai keluar aroma.
- - Lalu masukkan tumisan bumbu ke dalam didihan air, beri garam atau kaldu ayam, cicipi rasanya.
- - Siram cilok dengan kuah bawang, siap dihidangkan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/22-resep-cilok-dan-sambal-kacang-enak-empuk-dan-mudah-dibuat-190927o.html
Belum ada Komentar untuk "Cilok ayam kuah bawang"
Posting Komentar