Cilok ayam kuah bawang


 Bahan cilok:

  • - 1/2 kg tepung tapioka
  • - 1/2 kg tepung terigu
  • - ayam suwir
  • - 6 siung bawang putih
  • - daun bawang
  • - lada bubuk dan garam secukupnya

Cara membuat:

  1. - Masukkan ke dalam wadah tepung tapioka, tepung terigu, garam, dan lada bubuk. Lalu didihkan air, masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan daun bawang.
  2. - Setelah mendidih siram ke dalam adonan sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan kalis dan mudah dibentuk.
  3. - Bentuk adonan dan isi dengan suitan ayam.
  4. - Siapkan air mendidih untuk merebus cilok yang sudah dibentuk bulat.
  5. - Masukkan, jika cilok sudah mengapung ke permukaan tanda cilok sudah matang, angkat tiriskan.

 Bahan kuah:

  • - air secukupnya
  • - 6 siung bawang putih
  • - 1 ruas kencur
  • - irisan daun bawang
  • - garam/ kaldu ayam
  • - minyak 

Cara Membuat:

  1. - Siapkan minyak, tumis bawang putih dan kencur yang sudah dihaluskan, masukkan bawang daun tumis sampai keluar aroma.
  2. - Lalu masukkan tumisan bumbu ke dalam didihan air, beri garam atau kaldu ayam, cicipi rasanya.
  3. - Siram cilok dengan kuah bawang, siap dihidangkan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/22-resep-cilok-dan-sambal-kacang-enak-empuk-dan-mudah-dibuat-190927o.html

Belum ada Komentar untuk "Cilok ayam kuah bawang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel