Cilok keju goang
Rabu, Oktober 07, 2020
Tulis Komentar
Bahan cilok:
- - 150 gr tepung tapioka
- - 150 gr tepung terigu
- - 3 siung bawang putih halus
- - 1 sdt merica bubuk
- - 2 batang bawang prei/bawang daun iris tipis
- - 1/2 sdt kaldu jamur bubuk
- - 1 sdt garam
- - 1/2 sdt gula pasir
- - 300 ml air mendidih
- - 50 gr keju potong dadu, untuk isi
Bahan kuah goang:
- - 3 siung bawang putih halus
- - 2 cm kencur halus
- - 5 sdm sambal cabai hijau
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 1/2 sdt kaldu jamur
- - 2 gelas air putih
- - minyak untuk menumis
Cara membuat :
- - Campur semua bahan cilok kecuali air, aduk rata. Masukkan air mendidih, aduk rata sampai kalis dan siap dipulung.
- - Ambil kira-kira sesendok teh, pipihkan beri isian keju, bulatkan. Lakukan sampai habis.
- - Rebus air di panci sampai mendidih, masukkan bulatan cilok lalu rebus sampai matang terapung. Tiriskan.
- - Masak kuah goang, tumis bumbu kuah goang yang sudah dihaluskan, lalu tumis sampai wangi.
- - Beri sambal cabai hijau, merica, kaldu jamur dan air, masak sampai mendidih. Masukkan cilok keju, masak kembali sampai mendidih.
- - Cilok goang keju siap disajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/22-resep-cilok-dan-sambal-kacang-enak-empuk-dan-mudah-dibuat-190927o.html
Belum ada Komentar untuk "Cilok keju goang"
Posting Komentar