Cilok keju goang


 Bahan cilok:

  • - 150 gr tepung tapioka
  • - 150 gr tepung terigu
  • - 3 siung bawang putih halus
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - 2 batang bawang prei/bawang daun iris tipis
  • - 1/2 sdt kaldu jamur bubuk
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt gula pasir
  • - 300 ml air mendidih
  • - 50 gr keju potong dadu, untuk isi 

Bahan kuah goang:

  • - 3 siung bawang putih halus
  • - 2 cm kencur halus
  • - 5 sdm sambal cabai hijau
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 1/2 sdt kaldu jamur
  • - 2 gelas air putih
  • - minyak untuk menumis

Cara membuat :

  1. - Campur semua bahan cilok kecuali air, aduk rata. Masukkan air mendidih, aduk rata sampai kalis dan siap dipulung.
  2. - Ambil kira-kira sesendok teh, pipihkan beri isian keju, bulatkan. Lakukan sampai habis.
  3. - Rebus air di panci sampai mendidih, masukkan bulatan cilok lalu rebus sampai matang terapung. Tiriskan.
  4. - Masak kuah goang, tumis bumbu kuah goang yang sudah dihaluskan, lalu tumis sampai wangi.
  5. - Beri sambal cabai hijau, merica, kaldu jamur dan air, masak sampai mendidih. Masukkan cilok keju, masak kembali sampai mendidih.
  6. - Cilok goang keju siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/22-resep-cilok-dan-sambal-kacang-enak-empuk-dan-mudah-dibuat-190927o.html

Belum ada Komentar untuk "Cilok keju goang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel