Cilok pedas
Kamis, Oktober 08, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 100 gr tepung terigu
- - 75 gr tepung tapioka
- - 75 gr daging ayam blender
- - Air panas secukupnya
- - Daun bawang cincang secukupnya
- - Lada bubuk, garam dan gula secukupnya.
- - Daun bawang, iris
- - Kaldu ayam bubuk
- - Campur dua jenis tepung, daun bawang dan daging ayam, tambahkan garam, gula, lada bubuk, dan kaldu ayam bubuk.
- - Siram dengan air panas, sambil diaduk menggunakan sendok kayu, bila adonan sudah bisa dipulung hentikan penuangan air.
- - Bentuk bulat adonan, lakukan sampai habis.
- - Didihkan air dalam panci, kemudian tambahkan sedikit minyak, lalu masukan cilok.
- - Masak sampai matang dan cilok mengapung, angkat dan sisihkan.
Bahan sambal:
- - cabe rawit sesuai selera
- - 3 buah cabai merah besar
- - 5 siung bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - sedikit air
- - garam, gula, kaldu ayam bubuk
- - 2 sdm saus sambal
Cara Membuat:
- - Haluskan semua bahan.
- - Tumis sampai harum, tambhkan sedikit air, tambahkan garam, gula, kaldu ayam bubuk, dan saus sambal, koreksi rasa.
- - Masukan cilok, aduk-adauk dan cilok siap disajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/22-resep-cilok-dan-sambal-kacang-enak-empuk-dan-mudah-dibuat-190927o.html
Belum ada Komentar untuk "Cilok pedas"
Posting Komentar