Dimsum ceker
Kamis, Oktober 01, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - Ceker ayam, 700 gram
- - Air es, untuk merendam ceker ayam 1½ liter
- - Jahe, memarkan 3 cm
- - Cabai merah, iris 3 buah
- - Saus sambal 2 sdm
- - Saus tomat 2 sdm
- - Saus tiram 2 sdm
- - Kecap manis 3 sdm
- - Kecap asin 1½ sdm
- - Gula palem 1 sdt
- - Garam 1 sdt
- - Minyak wijen 1½ sdt
- - Bunga lawang 2 buah
- - Air 250 ml
- - Minyak, untuk menggoreng
Bumbu halus:
- - Cabai merah keriting 6 buah
- - Cabai rawit merah 4 buah
- - Bawang putih 4 siung
- - Bawang merah 8 butir
Cara membuat:
- - Dalam wadah, campur ceker dengan kecap asin. Rendam selama 30 menit.
- - Siapkan wajan, panaskan minyak. Goreng ceker hingga kering. Angkat.
- - Dalam wadah, siapkan air es. Masukkan ceker hingga terendam semua. Biarkan selama 1 jam sampai terlihat mengembang. Angkat dan tiriskan.
- - Kemudian siapkan panci presto, masukkan bunga lawang dan beri air secukupnya. Masukkan ceker lalu rebus hingga empuk selama 20 menit. Angkat dan tiriskan.
- - Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus bersama jahe hingga harum.
- - Masukkan cabai merah. Aduk-aduk hingga harum.
- - Masukkan ceker ayam bersama kecap manis, kecap asin, saus sambal, saus tomat, saus tiram, minyak wijen, gula, dan garam. Aduk rata.
- - Tuangkan air. Aduk dan biarkan masak hingga air menyusut serta bumbu meresap. Koreksi rasanya. Angkat.
- - Siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-olahan-ceker-ayam-paling-enak-simpel-dan-menggugah-selera-190919a.html
Belum ada Komentar untuk "Dimsum ceker"
Posting Komentar