Dodol tape ketan
Senin, Oktober 05, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram tape ketan
- - 1 sdt garam
- - 400 ml santan (santan instan)
- - 200 gram gula aren
- - 3 sdm gula pasir
- - 2 lembar daun pandan
Cara Membuat:
- Siapkan bahan-bahan, larutkan santan instan dengan 400 ml air matang.
- Rebus santan dan gula merah tambahkan daun pandan. Aduk sampai mendidih. Masukkan gula pasir dan garam, aduk rata.
- Kemudian masukkan tape ketan aduk terus dari adukan ringan sampai adukan terasa lengket.
- Bila sudah berasa lengket dan berat kecilkan api sambil diaduk terus sampai tanak dan berbentuk Dodol atau matang, lalu matikan api.
- Selagi masih hangat pindahkan ke loyang yang dialasi plastik biar tidak lengket. Dinginkan di suhu ruang bila sudah dingin bungkus dalam plastik kemasan sesuai selera.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-olahan-tape-kekinian-lezat-dan-praktis-mudah-dibuat-190924a.html
Belum ada Komentar untuk "Dodol tape ketan"
Posting Komentar