Es cendol tape

Bahan:
  • - ± 1500 ml air
  • - 250 gram tepung beras
  • - 500 gram tepung sagu(saya pake sagu basah/sagu pohon)
  • - Pewarna hijau

Bahan kuah:
  • - 500 ml air
  • - 1 bks santan kara
  • - 5 sdm gula pasir
  • - 300 gram gula merah
  • - Sejumput garam

Pelengkap:
  • - Tape ketan hitam

Cara Membuat:
  1.  Campurkan tepung, air dan pewarna lalu aduk rata.
  2.  Lalu masak dengan api kecil agar tidak gosong dan terus diaduk. Masak hingga adonan cendol terlihat lebih bening.
  3.  Siapkan wadah berisi air matang dengan cetakan cendol di atasnya, lalu cetak cendol selagi masih panas dan lakukan sampai adonan habis.
  4.  Cendol siap disajikan dengan tape ketan hitam.
  5.  Untuk larutan gula, campur semua bahan dan didihkan. Lalu saring dan dinginkan.
  6.  Cara penyajian, ambil cendol tanpa airnya lalu beri larutan gula dan tambahkan tape ketan hitam.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-olahan-tape-kekinian-lezat-dan-praktis-mudah-dibuat-190924a.html

Belum ada Komentar untuk "Es cendol tape"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel