Es cendol tape
Senin, Oktober 05, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - ± 1500 ml air
- - 250 gram tepung beras
- - 500 gram tepung sagu(saya pake sagu basah/sagu pohon)
- - Pewarna hijau
Bahan kuah:
- - 500 ml air
- - 1 bks santan kara
- - 5 sdm gula pasir
- - 300 gram gula merah
- - Sejumput garam
Pelengkap:
- - Tape ketan hitam
Cara Membuat:
- Campurkan tepung, air dan pewarna lalu aduk rata.
- Lalu masak dengan api kecil agar tidak gosong dan terus diaduk. Masak hingga adonan cendol terlihat lebih bening.
- Siapkan wadah berisi air matang dengan cetakan cendol di atasnya, lalu cetak cendol selagi masih panas dan lakukan sampai adonan habis.
- Cendol siap disajikan dengan tape ketan hitam.
- Untuk larutan gula, campur semua bahan dan didihkan. Lalu saring dan dinginkan.
- Cara penyajian, ambil cendol tanpa airnya lalu beri larutan gula dan tambahkan tape ketan hitam.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-olahan-tape-kekinian-lezat-dan-praktis-mudah-dibuat-190924a.html
Belum ada Komentar untuk "Es cendol tape"
Posting Komentar