Lele woku

Bahan:
  • - 500 gr ikan lele, potong jd 3 bagian
  • - Segenggam daun kemangi
  • - 1 buah tomat, potong potong
  • - 1 batang daun bawang, iris kasar
  • - 1 cabe hijau besar, iris serong
  • - 1 batang sere, geprek
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 500 ml air
  • - garam
  • - gula pasir
  • - minyak untuk menumis

Bumbu halus:
  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 butir kemiri
  • - 3 cm kunyit
  • - 3 cm jahe
  • - 3 cabe rawit merah
  • - 3 cabe merah besar

Cara membuat:
  1. - Lumuri lele yang sudah bersih dengan sedikit garam, diamkan sekitar 10 menit, lalu goreng tidak terlalu garing, tiriskan.
  2. - Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sere dan daun jeruk sampai matang dan wangi.
  3. - Masukan air, biarkan bumbu mendidih.
  4. - Setelah mendidih, masukan lele yang sudah goreng.
  5. - Tambahkan garam dan gula, aduk pelan, kemudian masukan daun kemangi, tomat, daun bawang, dan cabe hijau. Tunggu hingga mendidih dan matang.
  6. - Koreksi rasa, bila sudah pas matikan api.
  7. - Lele woku siap disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-masakan-ikan-lele-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-190925n.html

Belum ada Komentar untuk "Lele woku"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel