Lele woku
Selasa, Oktober 06, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr ikan lele, potong jd 3 bagian
- - Segenggam daun kemangi
- - 1 buah tomat, potong potong
- - 1 batang daun bawang, iris kasar
- - 1 cabe hijau besar, iris serong
- - 1 batang sere, geprek
- - 3 lembar daun jeruk
- - 500 ml air
- - garam
- - gula pasir
- - minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- - 3 siung bawang putih
- - 5 siung bawang merah
- - 3 butir kemiri
- - 3 cm kunyit
- - 3 cm jahe
- - 3 cabe rawit merah
- - 3 cabe merah besar
Cara membuat:
- - Lumuri lele yang sudah bersih dengan sedikit garam, diamkan sekitar 10 menit, lalu goreng tidak terlalu garing, tiriskan.
- - Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sere dan daun jeruk sampai matang dan wangi.
- - Masukan air, biarkan bumbu mendidih.
- - Setelah mendidih, masukan lele yang sudah goreng.
- - Tambahkan garam dan gula, aduk pelan, kemudian masukan daun kemangi, tomat, daun bawang, dan cabe hijau. Tunggu hingga mendidih dan matang.
- - Koreksi rasa, bila sudah pas matikan api.
- - Lele woku siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-masakan-ikan-lele-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-190925n.html
Belum ada Komentar untuk "Lele woku"
Posting Komentar