Pindang telur
Senin, Oktober 05, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 lembar daun salam
- - 3 kantong teh celup
- - 2 genggam kupasan kulit bawang merah dan bawang putih
- - 1 batang serai
- - 2 ruas lengkuas, digeprek
- - 2 sdm kecap manis
- - 1 sdt gula merah sisir
- - 2 sdt garam
- - 1 liter air
Cara Membuat:
- Rebus telur dengan kulit bawang merah dan bawang putih, lengkuas, daun salam, dan serai. Setelah mendidih, tambahkan teh celup, biarkan beberapa saat. Kemudian, tambahkan gula merah, garam, dan kecap manis.
- Angkat telur, lalu retakkan tapi jangan sampai terkelupas. Selanjutnya, masak kembali dengan air rebusan rempah tadi menggunakan api kecil. Bisa direbus kembali selama 2 jam. Setelah itu angkat, dinginkan. Kemudian kupas telur.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-olahan-telur-lezat-sederhana-enak-dan-cepat-190925i.html
Belum ada Komentar untuk "Pindang telur"
Posting Komentar