Telur kecap
Selasa, Oktober 06, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - minyak secukupnya
- - 5 butir telur
Bumbu:
- - 1 siung bawang bombay
- - 2 sdm kecap manis
- - 1 sdm saus tiram
- - 2 buah cabai hijau
- - 2 siung bawang putih
- - 4 buah cabai rawit
- - 2 buah cabai merah
- - garam dan merica secukupnya
Cara Membuat:
- Goreng telur mata sapi seperti biasa, angkat dan sisihkan.
- Cincang bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan cabai dan tumis sebentar hingga layu.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, garam dan merica bubuk secukupnya, aduk rata. Setelah bumbu sedap, matikan.
- Tuang bumbu di atas telur ceplok. Jika ingin lebih meresap, telur ceplok bisa dimasukkan ke dalam bumbu, tambah sedikit air dan dimasak hingga bumbu agak habis dan mengental.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-olahan-telur-lezat-sederhana-enak-dan-cepat-190925i.html
Belum ada Komentar untuk "Telur kecap"
Posting Komentar