Telur kecap

Bahan:
  • - minyak secukupnya
  • - 5 butir telur

Bumbu:
  • - 1 siung bawang bombay
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 2 buah cabai hijau
  • - 2 siung bawang putih
  • - 4 buah cabai rawit
  • - 2 buah cabai merah
  • - garam dan merica secukupnya

Cara Membuat:
  1.  Goreng telur mata sapi seperti biasa, angkat dan sisihkan.
  2.  Cincang bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan cabai dan tumis sebentar hingga layu.
  3.  Masukkan saus tiram, kecap manis, garam dan merica bubuk secukupnya, aduk rata. Setelah bumbu sedap, matikan.
  4.  Tuang bumbu di atas telur ceplok. Jika ingin lebih meresap, telur ceplok bisa dimasukkan ke dalam bumbu, tambah sedikit air dan dimasak hingga bumbu agak habis dan mengental.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-olahan-telur-lezat-sederhana-enak-dan-cepat-190925i.html

Belum ada Komentar untuk "Telur kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel