Wingko nanas
Kamis, Oktober 01, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 butir kelapa muda, parut
- - 180 gr gula pasir
- - 100 gr nanas, potong dadu
- - 200 gr tepung ketan
- - 50 gr margarin, lelehkan
- - 1 butir telur
- - 1/4 sdt garam
- - Air kelapa/ air biasa
Cara Membuat:
- - Cuci bersih kelapa dan buah nanas, kemudian parut kelapa, potong dadu buah nanas dan kocok lepas telur, sisihkan.
- - Siapkan wadah yang besar, campur tepung ketan,gula pasir, kelapa parut, dan garam, aduk rata kemudian tambahkan telur kocok, margarin leleh, aduk rata kembali.
- - Potongan nanas, beri air kelapa jika dirasa adonan kurang basah supaya wingko teksturnya empuk.
- - Kemudian panaskan cetakan, tuang adonan, saat mencetak dan membalikkan adonan jangan ditekan- tekan, supaya wingko tidak keras.
- - Balik sisi yang sudah kecoklatan lalu panggang sisi yang lain hingga matang.
- - Sajikan wingko nanas.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-nanas-lezat-praktis-dan-menggugah-selera-1909181.html
Belum ada Komentar untuk "Wingko nanas"
Posting Komentar