Wingko nanas

Bahan:
  • - 1 butir kelapa muda, parut
  • - 180 gr gula pasir
  • - 100 gr nanas, potong dadu
  • - 200 gr tepung ketan
  • - 50 gr margarin, lelehkan
  • - 1 butir telur
  • - 1/4 sdt garam
  • - Air kelapa/ air biasa

Cara Membuat:
  1. - Cuci bersih kelapa dan buah nanas, kemudian parut kelapa, potong dadu buah nanas dan kocok lepas telur, sisihkan.
  2. - Siapkan wadah yang besar, campur tepung ketan,gula pasir, kelapa parut, dan garam, aduk rata kemudian tambahkan telur kocok, margarin leleh, aduk rata kembali.
  3. - Potongan nanas, beri air kelapa jika dirasa adonan kurang basah supaya wingko teksturnya empuk.
  4. - Kemudian panaskan cetakan, tuang adonan, saat mencetak dan membalikkan adonan jangan ditekan- tekan, supaya wingko tidak keras.
  5. - Balik sisi yang sudah kecoklatan lalu panggang sisi yang lain hingga matang.
  6. - Sajikan wingko nanas.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-nanas-lezat-praktis-dan-menggugah-selera-1909181.html

Belum ada Komentar untuk "Wingko nanas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel