Bakpao isi daging

Bahan-bahan:

  • - 400 gr terigu cakra
  • - 1 sdm fermipan
  • - 200 ml air hangat kuku
  • - 1 sdm penuh mentega putih
  • - 1 sdm penuh gula pasir

Cara membuat:

  1. - Panaskan air hangat kuku saja
  2. - Siapkan wadah campurkan air, fermipan, gula, diaduk-aduk, terus masukkan mentega putih dan terigu
  3. - Diuleni hingga kalis, lalu ditutup serbet bersih sampai mengembang (30 menit)
  4. - Dibuka tutup serbetnya, lalu dibanting-banting adonan, setelah adonannya kalis dan licin, dipotong-potong dibentuk bulat, diamkan lagi
  5. - Tunggu mengembang baru diisi dengan isian, dibiarkan mengembang lagi
  6. - Siapkan kukusan dengan air mendidih, kukus 10 menit, jangan lupa tutup kukusannya dilapisi serbet

Bahan isian:

  • - 250 gram daging (B2, ayam, ato sapi) dicincang
  • - 1 buah bawang bombai iris
  • - 5 butir bawang merah iris
  • - 7 butir bawang putih tumbuk kasar
  • - kecap manis, dan kecap asin dan saus tiram secukupnya
  • - garam, gula pasir dan lada bubuk secukupnya
  • - air bersih sedikit

Cara membuat:

  1. - Tumis bawang bombai dan bawang merah dan putih sampai harum
  2. - Masukkan daging cincang, tambahkan kecap, saus tiram, lada bubuk, garam, gula diaduk sampai rata, terus tambahkan sedikit air, masak hingga daging matang
  3. - Aduk daging jangan terlalu kering, tes rasa angkat dan sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-bakpao-berbagai-isi-empuk-dan-sederhana-1910096.html

Belum ada Komentar untuk "Bakpao isi daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel