Bakpao isi daging
Kamis, November 19, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 400 gr terigu cakra
- - 1 sdm fermipan
- - 200 ml air hangat kuku
- - 1 sdm penuh mentega putih
- - 1 sdm penuh gula pasir
Cara membuat:
- - Panaskan air hangat kuku saja
- - Siapkan wadah campurkan air, fermipan, gula, diaduk-aduk, terus masukkan mentega putih dan terigu
- - Diuleni hingga kalis, lalu ditutup serbet bersih sampai mengembang (30 menit)
- - Dibuka tutup serbetnya, lalu dibanting-banting adonan, setelah adonannya kalis dan licin, dipotong-potong dibentuk bulat, diamkan lagi
- - Tunggu mengembang baru diisi dengan isian, dibiarkan mengembang lagi
- - Siapkan kukusan dengan air mendidih, kukus 10 menit, jangan lupa tutup kukusannya dilapisi serbet
Bahan isian:
- - 250 gram daging (B2, ayam, ato sapi) dicincang
- - 1 buah bawang bombai iris
- - 5 butir bawang merah iris
- - 7 butir bawang putih tumbuk kasar
- - kecap manis, dan kecap asin dan saus tiram secukupnya
- - garam, gula pasir dan lada bubuk secukupnya
- - air bersih sedikit
Cara membuat:
- - Tumis bawang bombai dan bawang merah dan putih sampai harum
- - Masukkan daging cincang, tambahkan kecap, saus tiram, lada bubuk, garam, gula diaduk sampai rata, terus tambahkan sedikit air, masak hingga daging matang
- - Aduk daging jangan terlalu kering, tes rasa angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-bakpao-berbagai-isi-empuk-dan-sederhana-1910096.html
Belum ada Komentar untuk "Bakpao isi daging"
Posting Komentar