es krim wall copycat lembut
Jumat, November 20, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 2 sachet susu kental manis cokelat/ putih (sekitar 70-80 gr)
- - 3 sachet susu bubuk (sekitar 40-50 gr)
- - 1 sdm SP
- - 2 gelas belimbing air putih, setara dengan 500 ml
- - 10 sdm gula pasir (sesuai selera)
- - 2 sdm maizenna dilarutkan ke dalam gelas air hangat
- - 1 sdt garam
- - Masukkan air, semua susu, gula, dan garam. Masak hingga mendidih.
- - Lalu campurkan tepung maizenna yang sudah dilarutkan dengan air hangat ke dalam adonan yang sudah mendidih tadi. Aduk-aduk sampai rata. Jika kurang kental, masak lagi dengan api kecil, sambil diaduk-aduk sampai mengental. Selanjutnya simpan di freezer kurang lebih 5-10 jam. Sampai benar-benar beku.
- - Kalau sudah beku, hancurkan es dengan cara ditusuk-tusuk menggunakan sendok atau garpu. Bisa juga dicacah dengan pisau.
- - Kemudian mixer sampai agak lembut. Selanjutnya masukkan 1 sdm SP, mixer lagi dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang 3-5 kali lipat.
- - Jika suka, kamu bisa membagi adonan jadi dua atau tiga bagian, lalu ditambahkan warna atau perisa lain sesuai selera ya. Misal perisa cokelat atau greentea.
- - Setelah lembut, tuangkan ke cup ice cream atau ice cream container lainnya. Garnish sesukamu jika mau.
- - Es krim siap untuk dinikmati.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-cara-membuat-es-krim-di-rumah-segar-dan-tidak-ribet-1910100.html
Belum ada Komentar untuk "es krim wall copycat lembut"
Posting Komentar