Kari tahu tempe

   

Bahan:

  • - 2 lembar daun salam
  • - 3 sdt garam
  • - 2 buah tahu kecil, potong jadi 4 bagian
  • - 1 buah tempe ukuran sedang, potong 8 bagian
  • - 1 sdt air asam jawa
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 5 sdt gula pasir
  • - 1,25 liter santan dari 1/2 butir kelapa

 Bumbu halus:

  • - 1 cm jahe
  • - 8 siung bawang merah
  • - 5 butir kemiri
  • - 3 siung bawang putih
  • - 4 cm kunyit, bakar sebentar
  • - 1 sdt ketumbar, sangrai

Cara Membuat:

  1.  Goreng tahu, sisihkan.
  2.  Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan serai sampai harum.
  3.  Tuangkan santan, gula dan garam, aduk hingga rata. Masak hingga santan mendidih.
  4. . Masukkan tempe dan tahu, aduk rata. Tuangkan air asam jawa, kecilkan api dan masak sampai matang.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-sayur-ala-rumahan-enak-sehat-dan-sederhana-191007w.html

Belum ada Komentar untuk "Kari tahu tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel