Kari tahu tempe
Jumat, November 13, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 lembar daun salam
- - 3 sdt garam
- - 2 buah tahu kecil, potong jadi 4 bagian
- - 1 buah tempe ukuran sedang, potong 8 bagian
- - 1 sdt air asam jawa
- - 4 lembar daun jeruk
- - 1 batang serai, memarkan
- - 5 sdt gula pasir
- - 1,25 liter santan dari 1/2 butir kelapa
- - 1 cm jahe
- - 8 siung bawang merah
- - 5 butir kemiri
- - 3 siung bawang putih
- - 4 cm kunyit, bakar sebentar
- - 1 sdt ketumbar, sangrai
Cara Membuat:
- Goreng tahu, sisihkan.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan serai sampai harum.
- Tuangkan santan, gula dan garam, aduk hingga rata. Masak hingga santan mendidih.
- . Masukkan tempe dan tahu, aduk rata. Tuangkan air asam jawa, kecilkan api dan masak sampai matang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-sayur-ala-rumahan-enak-sehat-dan-sederhana-191007w.html
Belum ada Komentar untuk "Kari tahu tempe"
Posting Komentar