Mie ayam sederhana
Minggu, November 15, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - Mie telur, rebus hingga matang
Taburan Ayam:
- Campur rata dan diamkan di kulkas minimal 1 jam
- - 350-400 gr fillet dada ayam, potong dadu kecil
- - 5 siung bawah putih, cincang halus
- - 2.5 sdm kecap manis
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdt kecap asin
- - Gula dan garam secukupnya
Minyak Bawang:
- - 8 siung bawah putih, geprek lalu cincang
- - 150 ml canola oil/minyak sayur
- - Kulit ayam secukupnya
Cara membuat:
Taburan ayam:
- - Panaskan sedikit minyak, masukkan bahan taburan ayam masak hingga berubah warna
- - Beri sedikit air, aduk, koreksi rasanya lalu masak hingga matang. Sisihkan
Minyak Bawang:
- - Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan kulit ayam
- - Masak dengan api kecil hingga wangi dan bawang terlihat kering. Dinginkan, buang kulit ayamnya lalu minyak dan bawang
Cara penyajian:
- - Di dalam mangkuk campur rata 1 sdm minyak bawang, 1 sdt kecap asin, 1 sdt kecap manis, kaldu bubuk
- - Masukkan mie, aduk rata. Koreksi rasanya, bisa ditambahkan kecap asin/manis sesuai selera
- - Taburi dengan taburan ayam, bawang goreng/bawang daun cincang dan saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- - Gula dan garam secukupnya
Minyak Bawang:
- - 8 siung bawah putih, geprek lalu cincang
- - 150 ml canola oil/minyak sayur
- - Kulit ayam secukupnya
Cara membuat:
Taburan Ayam:
- - Panaskan sedikit minyak, masukkan bahan taburan ayam masak hingga berubah warna.
- - Beri ambal. Tambahkan bakso dan sayuran sebagai pelengkap
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-mie-ayam-lezat-sederhana-dan-praktis-1910085.html
Belum ada Komentar untuk "Mie ayam sederhana"
Posting Komentar