Mie ayam jamur
Minggu, November 15, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 500gr daging ayam fillet, potong dadu
- - 1 kaleng jamur, buang airnya
- - 4 bawang putih, cincang
- - 2 sdm saos tiram
- - 3 sdm kecap asin
- - 1 sdm kecap ikan
- - 4 sdm kecap manis
- - 2 sdm maizena (larutkan dengan air)
- - Air secukupnya
- - Garam
- - Gula
Bahan minyak ayam:
- - Sedikit kulit ayam
- - Sedikit minyak goreng
- - 2 siung bawang putih, cincang
Bahan kuah:
- - Air kaldu secukupnya
- - Garam
- - Lada bubuk
- - Daun bawang, iris
Cara membuat minyak ayam:
- - Panaskan sedikit minyak di teflon, masukkan kulit ayam, masak dengan api kecil sampai kulit mengering. Angkat kulit
- - Masukkan bawang putih cincang, aduk-aduk sampai wangi dan kecoklatan. Matikan api, sisihkan.
- - Rebus kaldu ayam sampai mendidih, bumbui dengan garam, lada bubuk
- - Masukkan bakso dan potongan daun bawang, sisihkan.
Cara membuat ayam jamur:
- - Tumis bawang putih sampai harum, masukkan potongan ayam aduk sampai berubah warna, masukkan jamur dan sisa bahan lainnya, aduk-aduk
- - Masukkan air secukupnya, aduk dan cek rasa. Masak hingga bumbu menyerap. Masukkan larutan maizena, aduk rata.
Cara penyajian:
- - Taruh sedikit minyak ayam + kecap asin di mangkok. Masukkan mie yang sudah direbus, aduk rata lalu lengkapi dengan pelengkap lainnya.
Pelengkap:
- - Mie Pangsit
- - Pokcoy/Sawi hijau
- - Daun bawang iris
- - Bakso
- - Kerupuk pangsit
- - Saos sambal
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-mie-ayam-lezat-sederhana-dan-praktis-1910085.html
Belum ada Komentar untuk "Mie ayam jamur"
Posting Komentar