Mie ayam jamur

 

Bahan-bahan:

  • - 500gr daging ayam fillet, potong dadu
  • - 1 kaleng jamur, buang airnya
  • - 4 bawang putih, cincang
  • - 2 sdm saos tiram
  • - 3 sdm kecap asin
  • - 1 sdm kecap ikan
  • - 4 sdm kecap manis
  • - 2 sdm maizena (larutkan dengan air)
  • - Air secukupnya
  • - Garam
  • - Gula

Bahan minyak ayam:

  • - Sedikit kulit ayam
  • - Sedikit minyak goreng
  • - 2 siung bawang putih, cincang

Bahan kuah:

  • - Air kaldu secukupnya
  • - Garam
  • - Lada bubuk
  • - Daun bawang, iris

Cara membuat minyak ayam:

  1. - Panaskan sedikit minyak di teflon, masukkan kulit ayam, masak dengan api kecil sampai kulit mengering. Angkat kulit
  2. - Masukkan bawang putih cincang, aduk-aduk sampai wangi dan kecoklatan. Matikan api, sisihkan.

 Cara membuat kuah:

  1. - Rebus kaldu ayam sampai mendidih, bumbui dengan garam, lada bubuk
  2. - Masukkan bakso dan potongan daun bawang, sisihkan.

Cara membuat ayam jamur:

  1. - Tumis bawang putih sampai harum, masukkan potongan ayam aduk sampai berubah warna, masukkan jamur dan sisa bahan lainnya, aduk-aduk
  2. - Masukkan air secukupnya, aduk dan cek rasa. Masak hingga bumbu menyerap. Masukkan larutan maizena, aduk rata.

Cara penyajian:

  • - Taruh sedikit minyak ayam + kecap asin di mangkok. Masukkan mie yang sudah direbus, aduk rata lalu lengkapi dengan pelengkap lainnya.

Pelengkap:

  • - Mie Pangsit
  • - Pokcoy/Sawi hijau
  • - Daun bawang iris
  • - Bakso
  • - Kerupuk pangsit
  • - Saos sambal

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-mie-ayam-lezat-sederhana-dan-praktis-1910085.html

Belum ada Komentar untuk "Mie ayam jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel