Semur daging bistik

 

Bahan:

  • - 1 kg daging sapi
  • - 15 siung bawang merah
  • - 1 sdt lada
  • - 1/2 butir Santan dari kelapa
  • - 1 ons Gula merah
  • - bunga lawang secukupnya
  • - 15 siung bawang putih
  • - 1 ruas jari jahe
  • - 1 butir pala
  • - 4 buah tomat
  • - 1 kayu manis secukupnya
  • - 1/2 ons cabai merah
  • - kecap manis secukupnya

Cara Membuat:

  1.  Potong tipis daging, cuci bersih dan rebus hingga empuk, tiriskan.
  2.  Haluskan dan tumis bawang merah, bawang putih, pala, lada, cabai.
  3.  Haluskan tomat lalu masukkan ke tumisan.
  4.  Tambahkan santan dan irisan gula merah beserta daging dan kecap.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-semur-daging-enak-empuk-dan-sederhana-191009v.html

Belum ada Komentar untuk "Semur daging bistik"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel