Semur daging lada hitam

 

Bahan:

  • - daging sapi
  • - garam secukupnya
  • - 1 sdm saus lada hitam
  • - 2 siung bawang putih
  • - 1/2 ruas jahe
  • - 20 biji cabai rawit ijo
  • - jeruk nipis 1 slice kecil
  • - kuah lada hitam
  • - 1 siung bawang putih
  • - 3 sdm saus tiram
  • - 3 sdm kecap manis
  • - air kaldu
  • - 4 cabai merah keriting
  • - 4 siung bawang merah
  • - gula secukupnya

Cara Membuat:

  1.  Cuci daging lalu potong, masukkan potongan lemaknya.
  2.  Haluskan semua bahan rebusan, ungkep daging sampai kering. Pisahkan kaldu ditengah-tengah waktu perebusan.
  3.  Haluskan dan campurkan bahan-bahan ke dalam air kaldu.
  4.  Campurkan daging ungkep dengan bumbu kuah lada. Tiriskan hingga kental.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-semur-daging-enak-empuk-dan-sederhana-191009v.html

Belum ada Komentar untuk "Semur daging lada hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel