Semur daging lada hitam
Kamis, November 19, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - daging sapi
- - garam secukupnya
- - 1 sdm saus lada hitam
- - 2 siung bawang putih
- - 1/2 ruas jahe
- - 20 biji cabai rawit ijo
- - jeruk nipis 1 slice kecil
- - kuah lada hitam
- - 1 siung bawang putih
- - 3 sdm saus tiram
- - 3 sdm kecap manis
- - air kaldu
- - 4 cabai merah keriting
- - 4 siung bawang merah
- - gula secukupnya
Cara Membuat:
- Cuci daging lalu potong, masukkan potongan lemaknya.
- Haluskan semua bahan rebusan, ungkep daging sampai kering. Pisahkan kaldu ditengah-tengah waktu perebusan.
- Haluskan dan campurkan bahan-bahan ke dalam air kaldu.
- Campurkan daging ungkep dengan bumbu kuah lada. Tiriskan hingga kental.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-semur-daging-enak-empuk-dan-sederhana-191009v.html
Belum ada Komentar untuk "Semur daging lada hitam"
Posting Komentar