Semur daging Malbi khas Palembang
Selasa, November 17, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 4 siung bawang putih
- - 100 gram daging sapi has dalam
- - 1/2 sdt lada bubuk
- - 250 ml air kaldu sapi
- - 8 butir bawang merah
- - 1 sdm air asam jawa
- - 8 sdm kecap manis
- - 1/4 sdt pala bubuk
- - jahe
- - 1 sdt garam
- - 1 sdm gula pasir
Cara Membuat:
- Tumis daging sampai setengah matang. Sisihkan.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, pala bubuk, lada bubuk, dan jahe. Tumis sampai halus. Masukkan daging lalu aduk rata.
- Tuang air, masak daging hingga empuk dan kuah berkurang.
- Tambahkan kecap manis, air asam jawa, gula, dan garam. Masak hingga kuah mengental.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-semur-daging-enak-empuk-dan-sederhana-191009v.html
Belum ada Komentar untuk "Semur daging Malbi khas Palembang"
Posting Komentar